Berita Kediri
Kapolres Kediri Bagikan Sembako Kepada Masyarakat Terdampak PPKM Darurat
Kapolres Kediri AKBP Lukman Cahyono membagikan ratusan paket sembako kepada paguyuban driver taksi online, pengemudi travel kampung Inggris, dan
Penulis: Didik Mashudi | Editor: Januar
Laporan wartawan Tribun Jatim Network, Didik Mashudi
TRIBUNJATIM.COM, KEDIRI - Kapolres Kediri AKBP Lukman Cahyono membagikan ratusan paket sembako kepada paguyuban driver taksi online, pengemudi travel kampung Inggris, dan kelompok Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) Ganesa di wilayah Kecamatan Pare, Selasa (3/8/2021).
Pembagian sembako ini sebagai bentuk kepedulian menyusul adanya Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat.
Kapolres Kediri AKBP Lukman Cahyono menuturkan, bantuan sosial kepada masyarakat terdampak PPKM berupa sembako beras 5 kg untuk kebutuhan sehari-harinya.
Lukman menyampaikan, masyarakat yang mendapat bantuan tersebut merasa sangat bersyukur lantaran sembako tersebut digunakan dalam kebutuhan sehari-hari bersama keluarganya.
Kapolres juga memberikan himbauan dan sosialisasi kepada masyarakat khususnya pedagang kaki lima agar tetap mematuhi peraturan selama PPKM Darurat.
Selain itu tetap mematuhi protokol kesehatan memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menghindari kerumunan, dan mengurangi mobilitas untuk mencegah penyebaran Covid-19.
Baca juga: Anggota DPR RI asal Jatim Dorong Realisasi Insentif Nakes: Hak Para Nakes
"Saya harap masyarakat bisa tetap disiplin dalam menjalani protokol kesehatan. Agar virus corona ini bisa segera berakhir agar ekonomi masyarakat bisa berjalan dengan normal," ungkapnya.(didik mashudi)
Kumpulan berita Kediri terkini
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/kapolres-kediri-akbp-lukman-cahyono-membagikan-paket-sembako-kepada.jpg)