Alasan Dendi Santoso Idolakan Georginio Wijnaldum

Dendi Santoso winger Arema FC ternyata selain menjadi idola para Aremania, ia juga mengidolakan sosok pemain asing asal Belanda.

Penulis: Dya Ayu | Editor: Taufiqur Rohman
instagram dendi Santoso
Dendi Santoso 

Laporan Wartawan Tribun Jatim network, Dya Ayu

TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Dendi Santoso winger Arema FC ternyata selain menjadi idola para Aremania, ia juga mengidolakan sosok pemain asing asal Belanda.

Pemain idola Dendi Santoso itu ialah Georginio Wijnaldum. Pemain posisi gelandang yang kini memperkuat Paris Saint Germain.

Dendi mengaku mengidolakan pemain yang memiliki nama lengkap Georginio Gregion Emile Wijnaldum itu karena permainannya yang simpel.

"Alasan mengidolakan Wijnaldum karena suka saja sama permainannya. Selain simpel, momentum dia untuk membantu serangan selalu pas."

"Selain itu dia juga sangat pengalaman," ujar Dendi Santoso pada Surya (Tribun Jatim Network), Rabu (4/8/2021).

Gini Wijnaldum ikut menyubang gol ke gawang West Ham United, Minggu (31/1/2021).
Gini Wijnaldum ikut menyubang gol ke gawang West Ham United, Minggu (31/1/2021). (Twitter.com/liverpoolfc)

Baca juga: Usai Ukir Sejarah, Greysia Polii Diharapkan Tidak Buru-buru untuk Pensiun

Tak hanya mengidolakan Wijnaldum, Dendi sebenarnya juga menjagokan Belanda, negara kelahiran Wijnaldum saat Euro 2020. Sayangnya Belanda tersingkir di ajang Euro 2020 setelah kalah 0-2 dari Republik Ceko.

"Dari dulu memang senang Belanda. Apalagi Belanda selalu ada pemain muda bagus-bagus yang muncul," jelasnya.

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved