Berita Kediri

Momen Pengendara di Kediri Berhenti Sejenak, Nyanyikan Indonesia Raya dan Heningkan Cipta

Peringati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke 76 pengendara motor di jalan Kecamatan Pare Kabupaten Kediri mendadak berhenti sejenak.

Penulis: Farid Mukarrom | Editor: Ndaru Wijayanto
surya/farid mukarrom
Anggota Satlantas Polres Kediri saat menyanyikan lagu Indonesia Raya di Kecamatan Pare Selasa (17/8/2021) 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Farid Mukarrom

TRIBUNJATIM.COM, KEDIRI - Peringati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-76 pengendara motor di jalan Kecamatan Pare Kabupaten Kediri mendadak berhenti sejenak.

Para pengendara ini berhenti selama 3 menit untuk menyanyikan Indonesia Raya dan diajak mengheningkan cipta saat detik- detik proklamasi sekitar pukul 10.17 WIB.

Sejenak nampak para pengendara mengikuti dengan hikmat menyanyikan Indonesia Raya dan Mengheningkan Cipta.

Kasat Lantas Polres Kediri AKP Bobby Muhammad Zulfikar menyampaikan jika ada di sejumlah titik di jalan protokol Kecamatan Pare yang pengendaranya diminta untuk berhenti dan menyanyikan Indonesia Raya. Seperti di Patung Ringin Budho dan Simpang Masjid An Nur Pare.

"Kegiatan ini sebagai peringatan detik-detik Proklamasi 17 Agustus 2021 di Kabupaten Kediri. Kita mengajak masyarakat untuk sejenak mengheningkan cipta untuk pahlawan yang sudah berjuang merebut Kemerdekaan Indonesia," ujarnya kepada SURYA.co.id (Tribun Jatim Network) Selasa (17/8/2021).

Masih kata Bobby Muhammad Zulfikar, bahwa masyarakat dengan antusias mengikuti arahan pihak kepolisian untuk menyanyikan Indonesia Raya.

"Pengendara tadi berhenti kurang lebih 3 menit untuk menyanyikan Indonesia Raya dan Mengheningkan Cipta," jelasnya.

Kasat Lantas Polres Kediri ini juga menyampaikan pesan kepada masyarakat agar terus memupuk jiwa nasionalisme dan bersatu melawan pandemi Covid-19.

"Jangan lupa terus memakai masker dan patuhi protokol kesehatan. Semoga kita segera dibebaskan dari wabah pandemi Covid-19," tuturnya.

Sumber: Tribun Jatim
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved