Berita Lamongan

Akibat Korsleting Listrik, Rumah Mbah Kasim di Lamongan Dilalap Api hingga Ludes

Kebakaran kembali terjadi di Lamongan, kini dialami korban Kasim (70) warga Desa Babat Kumpul Kecamatan Pucuk

Penulis: Hanif Manshuri | Editor: Januar
TribunJatim.com/ Hanif Manshuri
Kebakaran di Lamongan akibat konsleting listrik 

Laporan wartawan Tribun Jatim Network, Hanif Manshuri

TRIBUNJATIM.COM, LAMONGAN - Kebakaran kembali terjadi di Lamongan, kini dialami korban Kasim (70) warga Desa Babat Kumpul Kecamatan Pucuk.

Rumah miliknya berukuran 8 x 10 meter ludes dilalap si jago merah dan hanya menyisakan puing-puing, Jumat (20/8/2021).

Menurut Kabid Pemadam Kebakaran, Amri, api dipicu dari dugaan korsleting listrik di rumah korban.

Api tidak sampai menjalar ke rumah lainnya, lantaran petugas Damkar yang tiba di lokasi sekitar pukul 10.00 WIB api berhasil dikuasai dan dilokalisir.

"Kita tadi kerahkan 2 unit mobil Damkar dengan sekitar 9 petugas, " kata Amri.
Dalam insiden ini tidak ada korban jiwa maupun luka. Saat terjadi kebakaran, rumah dalam keadaan kosong. 

Sementara Mbah Kasim juga sedang tidak ada di rumah tersebut. Rumah kerap dikosongkan, karena Kasim dan anggota keluarganya sering menempati rumah lainnya.

Baca juga: 65 Persen Pelaku Wisata di Makam Bung Karno Kota Blitar Sudah Disuntik Vaksin Covid-19

Bangunan rumah yang terbuat dari kayu menyebabkan api cepat membesar disertai angin musim kemarau ini.
Insiden kebakaran ini merupakan kejadian kebakaran ke empat dalam bula ini. (Hanif Manshuri)

Kumpulan berita Lamongan terkini

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved