Breaking News:

Berita Gresik

Rutan Gresik Temukan Dua Paket Sabu di dalam Kepala Ikan Bandeng

Dua petugas rumah tahanan (Rutan) Kelas IIB Gresik menggagalkan penyelundupan barang terlarang yang diduga sabu sekitar pada Sabtu (28/8/2021) pukul

Penulis: Willy Abraham | Editor: Januar
Istimewa/TribunJatim.com
Rutan Kelas IIB Gresik mengamankan sabu di dalam kepala ikan bandeng, Sabtu (28/8/2021) 

Laporan wartawan Tribun Jatim Network, Willy Abraham

TRIBUNJATIM.COM, GRESIK – Dua petugas rumah tahanan (Rutan) Kelas IIB Gresik menggagalkan penyelundupan barang terlarang yang diduga sabu sekitar pada Sabtu (28/8/2021) pukul 11.00. Total ada dua paket sabu di dalam ikan lakban.

Sabu tersebut dibungkus lakban hitam di dalam kepala ikan bandeng yang dititipkan melalui penitipan barang. Barang haram tersebut diantar oleh HA (25) dan ditujukan kepada warga binaan SR kasus narkotika penghuni kamar D4 Bawah.

Diketahui HA merupakan warga Kecamatan Bungah. HA merupakan kerabat dari SR yang saat ini mendekam di balik jeruji besi.

“Barang itu ditemukan oleh 2 petugas pada saat jam besukan, berkat kejelian dan kewaspadaan teman-teman pemeriksaan penggeledahan barang titipan dan ini merupakan wujud nyata serta upaya rutan bersinar (bersih narkoba),” Kata Kepala Rutan Kelas IIB Gresik, Aris Sakuriyadi disela-sela melihat pemeriksaan.

Aris mengatakan pihaknya telah berkoordinasi dengan pihak Kepolisian Sektor (Polsek) Cerme, Gresik terhadap temuan sabu-sabu berupa dua paket  tersebut dan mengamankan pengunjung HA.

"Barangnya sudah kami serahkan kepada kepolisian, penyelidikan kita serahkan sepenuhnya kepada polisi " jelasnya.

Aris kembali menegaskan pihaknya akan memperketat pengawasan serta layanan penitipan barang dari keluarga warga binaan. Demi menghindari adanya penyelundupan narkoba ataupun barang terlarang lainnya ke dalam Rutan.

Hal tersebut mengingat pada hari Sabtu selama masa pandemi penitipan barang mengalami peningkatan dibandingkan hari-hari biasa. Sebagai tindak lanjut, petugas yang dipimpin Ka.KPR langsung melakukan razia dan penggeledahan di kamar hunian B1 Bawah dan D4 Bawah.

Baca juga: Sosok Kapolri yang Diberhentikan Soeharto, Bermula Bongkar Perkosaan, Pesan Sang Ibu Bikin Tenang

Kapolsek Cerme AKP Nur Amin menerangkan pelaku KA telah diamankan. Terkait peran dan jumlah berat sabu yang diamankan, Nur menyebut sedang dalam pengembangan.

"Masih kami kembangkan," terangnya. (wil)

Kumpulan berita Gresik terkini

Sumber: Tribun Jatim
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved