Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Lumajang

Solar Langka, Nelayan di Lumajang Dibuat Kelimpungan, dan Pilih Sandarkan Perahu

Sejumlah pemilik kendaraan berbahan bakar solar di Lumajang dibuat kelimpungan. Pasalnya akhir-akhir ini solar langka

Penulis: Tony Hermawan | Editor: Januar
TribunJatim.com/ Tony Hermawan
Solar di SPBU Bagu, Kelurahan Jogotrunan, Lumajang kosong. 

Laporan wartawan Tribun Jatim Network, Tony Hermawan

TRIBUNJATIM.COM, LUMAJANG- Sejumlah pemilik kendaraan berbahan bakar solar di Lumajang dibuat kelimpungan. Pasalnya akhir-akhir ini solar langka.

Seperti yang terjadi di SPBU Bagu, Kelurahan Jogotrunan, Lumajang. Kasus kekosongan solar ini terjadi sekitar satu bulan terakhir.

Dani petugas pom bensin membenarkan, saat ini solar langka. Sedangkan untuk bahan bakar jenis pertalite dan pertamax pasokan selalu aman.

"Kayaknya ada pembatasan pengiriman dari pusat," kata Dani.

Akibat kelangkaan ini pemilik kendaraan seperti sopir truk membuat kesulitan mengoperasikan kendaraan. Bahkan, Imam Samudera seorang nelayan pantai selatan terpaksa menyandarkan perahunya karena tak bisa melaut akibat keterbatasan solar.

Baca juga: Parah Nih, Yamaha Gear 125 Bikin Galau Lagi Konsumen Jatim, Dp 0 Rupiah Cicilan 28 Ribu

Setidaknya, kondisi ini sudah berlangsung semimggu. Ia berharap pemerintah segera memberikan solusi. 

"Gimana lagi solar kan bahan bakar utama perahu, kalau langka ya susah mau melaut," tandasnya.

Kumpulan berita Lumajang terkini

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved