Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Kota Malang

Kota Malang Masuk PPKM Level 2, Alun-alun Ramai Dipadati Pengunjung di Akhir Pekan

Kota Malang sudah masuk PPKM Level 2, Alun-alun Kota Malang mulai ramai dipadati pengunjung yang datang bersama keluarga di akhir pekan.

Penulis: Rifki Edgar | Editor: Dwi Prastika
Tribun Jatim Network/Rifki Edgar
Warga menikmati waktu akhir pekan di Alun-alun Kota Malang, Sabtu (30/10/2021). 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Rifki Edgar

TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Memasuki akhir pekan di akhir Oktober, Alun-alun Kota Malang mulai ramai dipadati pengunjung dan wisatawan, Sabtu (30/10/2021).

Para pengunjung banyak yang menghabiskan waktu luang bersama dengan keluarga sembari menikmati suasana di Alun-alun Kota Malang.

Selain dapat menikmati keindahan taman kota, adanya burung-burung merpati di Alun-alun Kota Malang menjadi obat kerinduan para pengunjung.

Di sana, pengunjung bisa memberi makan burung-burung merpati dengan leluasa.

Seperti diketahui, Alun-alun Kota Malang kini sudah diperbolehkan buka untuk umum setelah status Kota Malang berada di Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat atau PPKM Level 2.

Berdasarkan Surat Edaran Wali Kota Malang Nomor 62 Tahun 2021, fasilitas umum seperti taman, termasuk Alun-alun Malang, boleh buka dengan kapasitas sebesar 25 persen.

Para pengunjung juga diwajibkan untuk tetap mentaati protokol kesehatan Covid-19 (virus Corona), seperti memakai masker, menjaga jarak dan menghindari kerumunan.

"Alun-alun sudah mulai buka. Tapi kami mohon masyarakat agar tetap memakai masker dan menerapkan protokol kesehatan," ucap Wali Kota Malang, Sutiaji.

Baca juga: Sibuk Berbelanja Sayur, Wanita di Malang Tak Sadar Jadi Incaran Jambret, Kalung Emas Raib Ditarik

Dengan dibukanya Alun-alun Kota Malang ini membuat pengunjung merasa lega, setelah ditutup hampir empat bulan lamanya.

Hal ini seperti diungkapkan oleh Emi Sulistiowati, warga Kauman Kota Malang ketika sedang membawa buah hatinya untuk menghabiskan waktu luang.

Perempuan berkerudung itu mengaku senang akhirnya, dia bisa membawa anaknya untuk liburan ke Alun-alun Kota Malang.

"Senang saja rasanya bisa pergi ke alun-alun. Apalagi ini kan baru dibuka. Dan si kecil selalu senang ketika tiap kali saya ajak ke sini," ujarnya.

Emi menganggap, Alun-Alun Kota Malang merupakan wahana playground bagi anak-anak untuk bermain.

Dia lebih senang membawa sang buah hatinya ke taman kota dari pada ke pusat perbelanjaan atau mal.

"Kalau ke alun-Alun ini anak-anak bisa jadi lebih aktif. Mereka bisa lebih leluasa untuk bermain. Saya lebih suka bawa ke alun-alun dari pada ke mal," tandasnya.

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved