Berita Lamongan
2 Remaja Bobol Balai Desa Sumberejo Pucuk Lamongan, Aksinya Terekam CCTV
Sat Reskrim Polres Lamongan sedang melakukan penyelidikan untuk memburu pembobol Balai Desa Sumberejo Kecamatan Pucuk
Penulis: Hanif Manshuri | Editor: Januar
Laporan wartawan Tribun Jatim Network, Hanif Manshuri
TRIBUNJATIM.COM, LAMONGAN - Sat Reskrim Polres Lamongan sedang melakukan penyelidikan untuk memburu pembobol Balai Desa Sumberejo Kecamatan Pucuk.
Berbekal rekaman CCTV yang menunjukkan bagaimana aksi dua orang pelaku. Dari keduanya masuk melalui teras balai desa mengeksekusi barang, hingga dibawa keluar.
"Ya ini masih dalam penyelidikan, " kata Kasat Reskrim Lamongan, AKP Yoan Septi Hendri didampingi Kasi Humas Polres, Iptu Jinanto kepada wartawan, Selasa (16/11/2021) siang.
Baca juga: Berikut Langkah Pemkot Pasuruan Menekan Angka Stunting yang Meningkat Imbas Pandemi
Dari rekaman CCTV terlihat, aksi pencurian tersebut dilakukan oleh dua pelaku pada sekitar pukul 01.48 WIB.
Satu dari dua pelaku yang menutup dirinya dengan sarung ala ninja berjalan melenggang di depan balai desa tanpa berusaha mengendap-endap.
Sementara satu tersangka di belakangnya, memakai jaket hoody dengan mengendap endap yang bagian kepalanya tanpa penutup.
Dua tersangka berhasil masuk dengan melalui jendela setelah berhasil memecahkan kaca jendela. Dan pelaku juga merusak pintu warung yang bersebelahan dengan balai desa.
Pelaku keluar membawa barang curiannya berupa, 1 unit fingerprin atau mesin absen, 1 magicom, 2 tabung LPG dan 1 unit ayunan bayi.
Malam itu, kantor balai desa tidak ada yang jaga. Pasalnya sang penjaga, Patemin dan istrinya pulang.
Warung tempatnya jualan di sebelah balai desa juga ditutup.
Keesokan harinya, Patemin berangkat untuk tugas harian bersih-bersih semua ruangan balai desa dan pendopo.
Sebelum tiba di kantor desa, Patemin ditelepon saudaranya, Lasmaji dan memberitahukan kalau kaca cendela balai desa pecah.
Petemin pun segera bergegas menuju balai desa. Dan mendapati kaca cendela balai desa di bagian depan pecah.
"Dalam kantor ruangan pak kepala desa juga di acak acak," kata Patemin kepada polisi.
Kejadiannya dilaporkan Polsek Pucuk. Petugas melakukan olah TKP dan mengamankan server CCTV.
"Doakan segara terungkap, kita sedang pelajari rekaman CCTV yang ada," kata Yoan.
Yoan juga berharap masyarakat turut serta membantu polisi agar mau melaporkan jika menemukan jejak pelaku.(Hanif Manshuri)
Kumpulan berita Lamongan terkini