Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Jatim

Muscab Serentak Terus Berlangsung, PPP Jatim Optimistis Pemanasan Mesin Partai Rampung Sesuai Target

Musyawarah Cabang (Muscab) Serentak masih berlangsung, PPP Jatim optimistis pemanasan mesin partai bisa rampung sesuai target.

Penulis: Yusron Naufal Putra | Editor: Dwi Prastika
Istimewa/TribunJatim.com
Gelaran Muscab PPP yang berlangsung di Lamongan, Jawa Timur, Sabtu (20/11/2021). Saat ini, gelaran Muscab serentak menjadi konsentrasi PPP Jatim. 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Yusron Naufal Putra

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Percepatan penataan dan penguatan struktur di tingkat pengurus cabang, terus dilakukan Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Jawa Timur.

Saat ini, disebut sudah belasan daerah rampung melaksanakan Musyawarah Cabang (Muscab). 

Wakil Ketua Bidang OKK DPW PPP Jatim, Mujahid Anshori mengaku optimistis, penataan struktur dapat terlaksana sesuai target.

Sebelumnya, untuk memanaskan mesin partai, Muscab ditargetkan rampung pada akhir tahun 2021 ini. 

"November ini 12 DPC, sisanya kita lanjutkan Desember," kata Mujahid Anshori saat dikonfirmasi dari Surabaya, Senin (22/11/2021). 

Sejauh ini, Mujahid Anshori mengaku dinamika terkait penataan dan penguatan struktur itu relatif kondusif. Menurut Mujahid, sebelum gelaran Muscab dilakukan, terlebih dahulu dilakukan Pra Muscab. 

"Jadi, di Pra Muscab itulah kemudian masalah aturan, petunjuk organisasi disosialisasikan kepada peserta Muscab. Sehingga, ketika Muscab tidak banyak bertele-tele," terangnya. 

Di sisi lain, Mujahid Anshori mengklaim sejauh ini seluruhnya relatif lancar. Tidak ada gejolak dalam penentuan posisi dan sebagainya.

"Muscab kali ini orientasinya adalah membesarkan partai. Jadi, bukan membesarkan perorangan," ungkapnya. 

Mujahid Anshori menambahkan, lewat Pra Muscab, pihaknya menekankan agenda Muscab bukan semata urusan pemilihan ketua.

"Sehingga, persoalan perebutan ketua kadang-kadang tidak terlalu panas, karena mereka memahami bahwa jabatan itu sekadar posisi," ungkapnya. 

"Mereka sudah berkomitmen bahwa saat ini PPP harus menang. Jadi, kita menyadarkan mereka untuk tidak hanya melulu urusan kekuasaan, karena salah satu prinsip perjuangan PPP adalah prinsip ibadah," sambungnya.

Sebelumnya, Ketua DPW PPP Jatim, Mundjidah Wahab menegaskan target pihaknya untuk segera menyelesaikan Muscab di 38 kabupaten/kota. Hal itu disampaikan setelah menggelar rapat koordinasi yang juga dihadiri seluruh pengurus di Jawa Timur. 

Baca juga: Mantabkan Ideologi Kader Militan untuk Pemenangan Pemilu, PPP Jombang Gelar Diklatsar Brigade Kabah

"Kita sepakati bersama, rapat koordinasi dihadiri seluruh pengurus partai di Jatim, bahwa Muscab di 38 kabupaten/kota harus rampung Desember 2021 ini," ujar Mundjidah Wahab beberapa waktu lalu. 

Bu Mun yang juga Bupati Jombang itu mengungkapkan, gelaran Muscab akan berlangsung secara maraton dan dikebut hingga diharapkan bisa tuntas sebelum tutup tahun. 

Di tahun ini, penataan struktur sebagai bagian upaya penyiapan pemenangan Pemilu mendatang diharapkan dapat segera rampung. PPP Jatim menyebut, siap menatap optimistis gelaran Pemilu 2024.

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved