Berita Surabaya
Ditinggal Ambil Kunci di Belakang Warkop Tandes, Motor Pria Ini Amblas, Diduga Maling Spesialis
Nasib apes dialami Hendra (35) warga Karangpoh, Tandes, Surabaya, pada Jumat (6/11/2021) malam
Penulis: Luhur Pambudi | Editor: Januar
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Luhur Pambudi
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA-Nasib apes dialami Hendra (35) warga Karangpoh, Tandes, Surabaya, pada Jumat (6/11/2021) malam.
Motor Honda Beat bernopol L-2186-HV miliknya, raib digondol maling, sekitar pukul 18.00 WIB.
Kerabat korban Dina (30) warga Tandes, Surabaya menceritakan, motor milik korban dicuri maling saat diparkir di depan warung kopi (Warkop).
Baca juga: Curiga, Warga Gresik Hentikan Dua Sejoli yang Dorong Motor, Malah Kabur dan Terjatuh
Saat itu, korban sedang mengambil kunci warkop yang berada di dalam kediaman tantenya, berlokasi tak jauh di belakang bangunan warkop.
Setelah mengambil kunci untuk membuka warkop. Ternyata, motor miliknya yang terparkir dalam keadaan terkunci setir dan katup lubang kontak tertutup itu, amblas.
"Warkop itu milik tante saya, korban sehari-hari tidurnya di warkop tersebut, pas kejadian posisi warkop tutup. Jadi korban ambil kunci warkop di tante saya dulu, motornya di parkir di depan warkop," ujarnya saat dikonfirmasi TribunJatim.com, Senin (29/11/2021).
Dina mengaku, korban tidak mengetahui pasti jumlah pelaku yang mencuri motornya.
Hanya saja, ia meyakini, pelaku diduga kuat spesialis pencurian motor.
"Mungkin malingnya sudah ahli soalnya, ada di kunci ganda rumah kunci sudah di tutup, dalam hitungan menit sudah amblas motornya," jelasnya.
Status motor tersebut, terbilang masih kredit di sebuah kantor layanan leasing kendaraan.
Namun, sekitar tiga bulan lagi, motor tersebut akan segera lunas.
Sehingga, ungkap Dina, akibat insiden tersebut, korban mengalami kerugian sekitar Rp20 juta.
"Nyicil cicilan 35 bulan, tapi mau lunas cuma kurang 3 bulan tok," tuturnya.
Senin (29/11/2021), rencananya pihak korban akan melaporkan insiden pencurian tersebut ke markas kepolisian setempat.
Dan, Dina berharap, pelaku dapat segera dibekuk. Mengingat, aksi pencurian serupa pernah terjadi di sebuah rumah di samping warkop.
"Sebelumnya tidak pernah terjadi tapi beberapa bulan lalu, sebelah warkop tersebut juga kehilangan motor tapi saya tidak begitu tau jelasnya," pungkasnya.
Kumpulan berita Surabaya terkini