Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Entertainment

Akhirnya Terjawab Alasan Bupati Langkat Buat Penjara Manusia, Dibantu Istri, Fakta Lain Bermunculan

Akhirnya terjawab sudah alasan sebenarnya Bupati Langkat buat kerangkeng atau penjara khusus manusia, berbagai fakta lain pun bermunculan.

Penulis: Ignatia | Editor: Sudarma Adi
Tribunnews.com dan Tribun Medan
Bupati Langkat nonaktif, Terbit Rencana Perangin Angin yang terjaring OTT KPK dan di rumahnya ditemukan kerangkeng manusia. 

TRIBUNJATIM.COM - Akhirnya kini mulai bermunculan fakta-fakta yang muncul dari kasus Bupati Langkat.

Terutama menjawab alasan sebenarnya Bupati Langkat bikin penjara manusia.

Satu fakta yang tak kalah menjadi sorotan adalah bahwa selama ini sang istri Bupati Langkat ikut membantu.

Kasus yang membawa nama Bupati Langkat setelah mendapat OTT (Operasi Tangkap Tangan) dari KPK pun memunculkan hal lain.

Kini, kasus masih terus diusut tuntas oleh pihak yang terkait.

Baca juga: Viral Undangan Kerja di Menara Saidah, Gedung Angker Ditutup 2007, Pemiliknya Inneke Koesherawati?

Kini akhirnya terungkap alasan sebenarnya Bupati Langkat benar-benar menjadikan penjara manusia yang akhirnya baru ketahuan.

Bupati Langkat Terbit Rencana Perangin-angin membangun kerangkeng manusia di belakang rumahya yang megah di Desa Raja Tengah, Kecamatan Kuala, Kabupaten Langkat, Sumut.

Kondisi korban yang menghuni kerangkeng di rumah Bupati Langkat Terbit Rencana Peranginangin.
Kondisi korban yang menghuni kerangkeng di rumah Bupati Langkat Terbit Rencana Peranginangin. (Kolase Tribunnews.com - YouTube TribunJatim)

Hal ini terungkap, dalam video wawancara Terbit Rencana Perangin-angin di YouTube Dinas Kominfo Info Langkat beberapa waktu lalu.

Saat itu, Terbit dicerca sejumlah pertanyaan terkait adanya penjara khusus di halaman rumahnya.

Terbit mengakui, bahwa kerangkeng manusia itu didirikan berdasarkan kesepakatannya bersama sang istri sewaktu belum menjabat sebagai ketua DPRD Langkat.

Rupanya, sang istri sejak awal sudah memiliki peran terhadap pembangunan penjara tersebut.

Baca juga: Nasib Ponakan Mantan Wapres Gagal Nikahi Laudya Cynthia Bella, Kini Hidupnya Beda dari Sang Mantan

"Kalau dalam namanya hal untuk penyediaan tempat dari awal itu saya beserta ibu, belum saya menjabat sebagai ketua DPR, sebelum saya menjabat sebagai Bupati itu sudah kita laksanakan," ungkap Terbit saat diwawancarai ekslusif dan diunggah di YouTube Dinas Kominfo pada 27 Maret 2021 lalu.

Ia membeberkan, tujuannya mendirikan penjara khusus itu untuk membantu masyarakat Kabupaten Langkat yang menjadi korban penyalahgunaan narkoba, lantaran maraknya peredaran narkoba di kawasan tersebut.

"Kami berkoordinasi dengan ibu, dengan hati yang ikhlas niat yang baik. Kami melihat, dimana salah satu keluarga apabila keluarganya ada penyalahgunaan narkoba, kami berharap membantu warga yang terkena narkoba," sebutnya.

Baca juga: Nassar Buka-bukaan Soal Nasibnya 6 Tahun Cerai, Bocorkan Cara Puaskan Diri Tak Berhenti: Alat Bantu

Terbit merasakan perihatin terhadap peredaran narkoba di wilayahnya, dan banyak yang menjadi korban penyalahgunaan narkoba.

Halaman
123
Sumber: TribunNewsmaker
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved