Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Persebaya Surabaya

Persebaya Keropos, Pentolan Bonek: 'Jangan Putus Asa, Kita Pasti Mampu Melewatinya'

Persebaya Surabaya menatap lanjutan seri keempat BRI Liga 1 2021-2022 dengan materi pemain 'seadanya'.

Penulis: Febrianto Ramadani | Editor: Taufiqur Rohman
persebaya
Taklukan Bali United 3-1, Aji Santoso Beberkan Kunci Sukses Persebaya Petik Kemenangan di Bali 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Febrianto Ramadani

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Persebaya Surabaya menatap lanjutan seri keempat BRI Liga 1 2021-2022 dengan materi pemain 'seadanya'.

Kondisi tim Bajul Ijo keropos dikarenakan 5 pemainnya yakni Rachmat Irianto, Ricky Kambuaya, Rizky Ridho, Ernando Ari, dan Marselino Ferdinan dipanggil Timnas Indonesia dalam agenda FIFA Matchday menghadapi Timor Leste.

Meski demikian, kualitas pemain lapis Persebaya dinilai patut diperhitungkan.

Salah satu pentolan Bonek, Husin Ghozali, menyatakan kualitas antara pemain lapis dengan pemain inti tidaklah jauh berbeda.

Baca juga: Lepas Persebaya ke Bali, Bonek: Bajul Ijo Wajib Main Ngeyel

Hal tersebut bisa dilihat ketika menghadapi Bali United beberapa waktu lalu.

"Biarpun beberapa pemain intinya dipanggil timnas untuk ikut Fifa Matchday, saya harap Persebaya tetap meraih 3 poin penuh di setiap pertandingan," ujarnya, Kamis (27/1/2022).

Bagaimanapun komposisi pasukan Green Force, Cak Conk, sapaan akrabnya berpendapat, tim sudah melakukan banyak persiapan.

Sehingga, para pemain harus berani tampil yang terbaik demi pendukung fanatik.

"Jangan putus asa, dan tetap semangat. Terlepas dari jadwal timnas, Persebaya mampu melewatinya dengan memuaskan," ucapnya.

"Tetap mengoptimalkan pemain yang ada. Pastinya dari jajaran kepelatihan sudah mengantisipasi hilangnya pemain untuk timnas," tuntasnya.

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved