Berita Sidoarjo
Mengaku Kurir, Pria di Sidoarjo Gondol Puluhan Ponsel dari Konter, Berawal dari Telepon
Mengaku sebagai kurir, pria di Sidoarjo menggondol puluhan ponsel dari konter, berawal dari telepon. Begini modusnya.
Penulis: M Taufik | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, M Taufik
TRIBUNJATIM.COM, SIDOARJO - Mengaku sebagai kurir, pria di Sidoarjo menggondol puluhan ponsel dari konter.
Sebuah konter atau toko handphone di Jalan Sisingamangaraja Sidoarjo kehilangan 33 unit ponsel dalam kejadian ini.
Menurut pegawai di sana, peristiwa itu terjadi pada Jumat (11/3/2022) kemarin. Ada kurir dari perusahaan pengiriman yang datang mengirim 33 ponsel ke konter tersebut.
“Toko memang memesan itu. 33 ponsel baru merek Oppo,” kata pegawai berusia 33 tahun tersebut, Senin (14/3/2022).
Sore harinya, tiba-tiba ada telepon dari seorang pria yang mengaku dari perusahaan jasa pengiriman. Dalam teleponnya, pria itu meminta barang kiriman jangan dibuka karena ada kesalahan barang dan jumlahnya kurang.
Paket yang sudah diterima pun tidak dibuka oleh pegawai. Si penelepon mengatakan akan mengambil lagi barang tersebut untuk diproses dan dilengkapi kekurangannya.
“Dia bilang bahwa paket yang sudah terkirim itu harus dikembalikan atau diambil dulu, untuk selanjutnya dikirim lagi kekurangannya,” lanjutnya.
Beberapa saat kemudian, ada seorang pria mengaku kurir tiba ke toko yang berada di ujung jalan tersebut. Ia kemudian membawa lagi paket berisi ponsel tersebut.
Beberapa waktu kemudian, pihak toko curiga karena paket yang dijanjikan tak kunjung tiba. Mereka pun mendatangi kantor cabang jasa pengiriman tersebut.
Ternyata kurir yang mengambil ulang paket berisi ponsel itu tidak terdaftar sebagai pekerja. Setelah dicek, memang pria yang mengaku kurir dan membawa barang itu berbeda orang dengan yang pertama mengantar paket.
Dari sana, pihak toko pun melapor ke Polresta Sidoarjo. Berharap kasus ini bisa terungkap dan pelaku ditangkap.
Aksi kurir gadungan tersebut sempat terekam CCTV toko. terlihat sejak dia datang, mengambil barang, hingga pergi meninggalkan toko dengan membawa 33 ponsel tersebut.
“Benar ada laporan tersebut, dan petugas masih melakukan penyelidikan untuk mengungkap peristiwa tersebut,” ujar Pengelolaan Informasi Dokumentasi dan Multimedia (PIDM) Humas Polresta Sidoarjo, Iptu Tri Novi Handono.
Keterangan pelapor dan sejumlah alat bukti sudah dikantongi. Diharapkan, dalam waktu dekat semua bisa terungkap.