Berita Persik
Preview Persik Kediri vs Barito Putera, Javier Roca Komitmen Pertahankan Posisi 10 Besar
Persiapan pertandingan Persik Kediri vs Barito Putera, pelatih tim Macan Putih Javier Roca mengaku akan pertahankan posisi 10 besar. Dalam laga
Penulis: Melia Luthfi Husnika | Editor: Januar
Laporan wartawan TribunJatim.com, Melia Luthfi Husnika
TRIBUNJATIM.COM, KEDIRI - Persiapan pertandingan Persik Kediri vs Barito Putera, pelatih tim Macan Putih Javier Roca mengaku akan pertahankan posisi 10 besar.
Dalam laga pekan ke-32 besok, Sabtu (19/3/2022) Persik Kediri akan melawan tim Laskar Antasari di Stadion Kapt. I Wayan Dipta, Gianyar, Bali.
Saat ini, Persik Kediri menduduki posisi 10 besar dan berkomitmen mempertahankan posisinya hingga akhir kompetisi.
"Pertandingan besok sampai laga akhir kami akan berkomitmen mempertahankan posisi 10 besar," ungkap Javier Roca dalam press conference virtual meeting, Jumat (18/3/2022) siang.
Baca juga: Persik Kediri Ditahan Imbang Persita Tangerang, Javier Roca: Hasil yang Adil Bagi Kedua Tim
Javier menuturkan, meski timnya sudah aman dari ancaman degradasi, namun pihaknya tetap bermain semaksimal mungkin untuk menyapu bersih 3 poin pada pertandingan besok.
Diketahui para permain tim Macan Putih telah melakukan recovery dan latihan guna persiapan pertandingan esok hari. Javier Roca juga menyampaikan bahwa kondisi para pemain dalam keadaan baik dan siap bertanding.
Ditanyai soal Persik Kediri akan melepas pertandingan melawan Barito Putera karena sudah aman dari zona degradasi, pelatih Javier Roca mengatakan dengan tegas hal tersebut tak akan terjadi.
Ia mengaku para pemain Persik Kediri memiliki motovasi yang tinggi dan berambisi bisa memperoleh tiga poin dalam sisa laga selanjutnya.
"Kami tidak akan melepas pertandingan hanya karena sudah aman dari degradasi. Seperti komitmen di awal kami akan pertahankan posisi 10 besar dan optimistis meraih 3 poin dalam setiap laga," paparnya.
Sementara itu pemain Persik Antoni Putro Nugroho mengaku timnya sudah sangat siap untuk pertandingan melawan Barito Putera esok hari.
Mantan pemain Barito tersebut berharap dalam laga pekan ke-32 besok Persik bisa mewujudkan targetnya, yakni bertahan di 10 besar dan meraih 3 poin sekaligus. "Semoga besok Persik bisa meraih poin penuh," pungkasnya.
Kumpulan berita Persik terkini