MotoGP Mandalika
BREAKING NEWS: Marc Marquez Resmi Absen di Balapan MotoGP Mandalika
Pebalap Repsol Honda Marc Marquez dipastikan absen pada race MotoGP Mandalika pada Minggu (20/3/2022) siang WIB.
TRIBUNJATIM.COM - Pembalap Repsol Honda Marc Marquez dipastikan absen pada race MotoGP Mandalika atau MotoGP Indonesia pada Minggu (20/3/2022) siang WIB.
The Babyi Alien mengalami highside crash pada sesi pemanasan MotoGP Indonesia 2022 yang digelar di Sirkuit Mandalika, Lombok, Nusa Tenggara Barat.
Hilangnya grip ban belakang secara sesaat membuat Marc Marquez terlempar dari motor pada kecepatan 180 kpj.
Marquez mampu bangkit tetapi dia langsung menjalani pemeriksaan di ruang medis Sirkuit Mandalika.
Beberapa saat kemudian, Marquez dibawa ke rumah sakit di Lombok, NTB, untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut.
Sudah kembali ke sirkuit, juara dunia delapan kali tersebut akhirnya dinyatakan kurang fit untuk mengikuti balapan MotoGP Indonesia.
Dalam keterangan resmi disebutkan bahwa Marquez mengalami gegar otak.
Balapan MotoGP Indonesia direncanakan berlangsung pada pukul 15.00 WITA atau 14.00 WIB dengan durasi lomba dipangkas menjadi 20 lap.
Update berita selengkapnya menyusul
Artikel ini telah tayang di Bolasport.com dengan judul "BREAKING NEWS - Marc Marquez Absen dari Balapan MotoGP Indonesia"
Ikuti berita seputar MotoGP Mandalika
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/marc-marquez-saat-mengalami-insiden-kecelakaan-di-motogp.jpg)