Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Timnas Indonesia

PR Besar Shin Tae-yong di Timnas Indonesia U-19, Gawang Garuda Muda Sudah Jebol 26 Kali di Korsel

Dari keseluruhan pertandingan uji coba yang telah dijalani, timnas Indonesia U-19 sudah kebobolan 26 gol sejauh ini.

Editor: Taufiqur Rohman
Twitter.com/PSSI
Potret perjuangan Timnas Indonesia U-19 dalam laga uji coba kontra Korea Selatan U-20 di Daegu Auxiliary Stadium, Daegu, Korea Selatan. 

TRIBUNJATIM.COM - Catatan minor menyertai timnas Indonesia U-19 selama menjalani delapan pertandingan uji coba di Korea Selatan.

Dari keseluruhan pertandingan yang telah dijalani, Marselino Ferdinan dkk sudah kebobolan 26 gol sejauh ini.

Timnas Indonesia U-19 saat ini tengah menjalani pemusatan latihan (TC) di Korea Selatan.

Adapun TC tersebut digelar dalam rangka persiapan menghadapi Piala Dunia U-20 2023 yang digelar di Tanah Air.

Selain TC, Garuda Nusantara juga melakoni beberapa pertandingan uji coba melawan klub-klub asal Negeri Ginseng.

Sejauh ini, skuad besutan Shin Tae-yong itu telah melakoni delapan laga uji coba, termasuk dua kali melawan Timnas U-19 Korea Selatan.

Baca juga: Hasil Liga Italia: Menang Comeback Atas Cagliari, Juventus Amankan Tiket Liga Champions

Teranyar, Timnas Indonesia U-19 harus mengakui keunggulan Pohang Steelers FC 1-5 pada Sabtu (9/4/2022) siang WIB.

Gol semata wayang Timnas Indonesia U-19 dicetak oleh Marselino Ferdinan pada menit ke-77.

Ini menjadi kekalahan keempat Timnas Indonesia U-19 selama menjalani pemusatan latihan di Korea Selatan.

Sebelumnya, mereka telah menelan tiga kekalahan yakni dari Yeungnam University (1-5) dan dua kali dari Timnas U-19 Korea Selatan (0-7 dan 1-5).

Meski begitu, Timnas Indonesia U-19 sebelumnya juga sempat meraih tiga kemenangan dan satu hasil imbang.

Tiga kemenangan diraih Ronaldo Kwateh dkk saat bersua Daegu University (2-1), Pohang Steelers FC U-19 (2-0), dan Kyungil University (2-1).

Sedangkan satu hasil imbang diraih ketika menghadapi Gimcheon Sangmu FC dengan skor 2-2.

Baca juga: MU Tumbang di Markas Everton, Cristiano Ronaldo Ngamuk Banting HP Suporter

Dari 8 pertandingan yang telah dilakoni, Timnas Indonesia U-19 tercatat telah mencetak 11 gol.

Sayangnya, jumlah kebobolan mereka jauh lebih banyak, bahkan lebih dari dua kali lipat jumlah gol.

Sumber: SuperBall.id
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved