Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Jatim

Lebih dari 34 Ribu Pemudik Tinggalkan Surabaya via Bandara Juanda, Tetap Diingatkan soal Prokes

Sejak dari tanggal 22 April sampai dengan 24 April 2022, tercatat ada sebanyak 34 ribu lebih pemudik yang telah meninggalkan Surabaya via Bandara

Penulis: Fikri Firmansyah | Editor: Januar
TribunJatim.com/ Fikri Firmansyah
Terminal 1 Bandara Juanda tampak dipadati ribuan pemudik pada hari Senin (25/4/22). 

Laporan wartawan TribunJatim.com, Fikri Firmansyah

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Sejak dari tanggal 22 April sampai dengan 24 April 2022, tercatat ada sebanyak 34 ribu lebih pemudik yang telah meninggalkan Surabaya via Bandara Juanda.

Angka ini meningkat jika dibandingkan dengan periode H- Lebaran di tahun 2021 maupun di 2020.

Hal tersebut juga dibenarkan oleh Stakeholder Relations Manager Bandara Juanda, Yuristo Ardhi H.

"Tentu ada peningkatan jika dibandingkan dengan momen mudik lebaran tahun-tahun sebelumnya," ujar pria yang akrab disapa Yuris itu kepada Tribun Jatim. Senin (25/4/22) di T1 Bandara Juanda.

Ia menjelaskan, saat ini, dengan mengambil data di tanggal 22 April - 24 April 2022, total keberangkatan domestik yang telah Bandara Juanda mencapai 34.184 penumpang.

Baca juga: H-7 Lebaran, Arus Mudik di Simpang Tiga Mengkreng Kediri masih Landai

"Artinya, perhari rata-rata penumpang yang kami layani mencapai 11 ribuan. Sedangkan tahun-tahun sebelumnya itu saat momen seeprti ini, rata-rata perharinya di angka 9 ribuan orang," imbuhnya.

Adapun untuk mengantisipasi keramaian mudik lebaran 2022 ini, kata Yuris, protokol kesehatan (prokes) yang ketat pun senantiasa diterapkan.

"Misalnya saja, setiap 15 menit sekali di sini akan ada peringatan agar jangan berkerumun.

Ini dilakukan agar meski kondisi okupansi penumpang yang naik di momen mudik bisa tetap berjalan aman dan nyaman," imbuh Yuris lagi.

Ia juga menambahkan, saat ini, seiring sudah membaiknya okupansi hingga di masa momen ramadan ini, pihaknya juga telah menyesuaikan kembali terkait jam operasional.

"Sekarang, alias sejak 27 Maret 2022 lalu, jam operasional sudah kami tambah.

Sebelumnya start dari 05.00 WIB - 20.00 WIB, kemudian saat ini telah berubah, yakni dari pukul 05.00 WIB - 22.00 WIB," tandasnya.

 

Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunJatim.com

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved