Liga Prancis
Nasib Lionel Messi di PSG, Jadi Pemain Paling Apes Eropa: Jarang Buat Gol, Lebih Sering Kena Tiang
Megabintang Paris Saint-Germain, Lionel Messi, mungkin bisa saja disebut pemain paling apes.
TRIBUNJATIM.COM - Predikat pemain paling apes bisa saja disematkan kepada megabintang Paris Saint-Germain, Lionel Messi.
Bagaimana tidak, Messi lebih sering mendapati tembakannya kena tiang atau mistar gawang daripada mencetak gol di PSG.
Bahkan dalam dua percobaan terakhir Lionel Messi yang dimentahkan tiang/mistar gawang terjadi saat Paris Saint-Germain menjamu Troyes.
Dalam laga pekan ke-36 Liga Prancis di Parc des Princes, Minggu (8/5/2022), PSG ditahan tim papan bawah klasemen dengan skor 2-2.
Tembakan pertama Lionel Messi yang mencium tiang terjadi di babak pertama.
Baca juga: Madura United Datangkan Dua Pemain Asal Korea untuk Arungi Musim Depan, Satu Berstatus Trial
Bola muntah sempat disambar Neymar menjadi gol.
Namun, asisten wasit keburu mengangkat bendera tanda Neymar offside.
Sementara itu, kesialan lain menghinggapi Lionel Messi di menit terakhir waktu normal.
Upayanya memantul keluar karena membentur mistar gawang kawalan Jessy Moulin.
Padahal, andai masuk, tembakan sang superstar bakal membuat skor 3-2 untuk keunggulan Paris Saint-Germain.
Rekor tak diinginkan pun diciptakan Lionel Messi.
Menurut data Opta yang dikutip BolaSport.com, Lionel Messi kini sudah mendapati 10 tembakannya mengenai tiang/mistar gawang di Liga Prancis musim ini.
Jumlah yang menjadikannya rekor tertinggi dalam semusim sejak Opta melakukan pencatatan data soal aspek bersangkutan.
Bahkan Sofascore menambahkan fakta bahwa angka 10 tembakan itu menjadikan Lionel Messi pemain paling apes di lima liga terelite Eropa.
Tak ada pemain lain yang melepaskan tembakan kena tiang/mistar sebanyak itu, juga di Liga Inggris, Liga Spanyol, Liga Italia, dan Liga Jerman musim ini.