Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Surabaya

Pilu Pedagang Toko di Surabaya Ratapi Motor Hilang Bersama 8 Kardus Mi Pesanan Pelanggan

Nasib apes dialami oleh pedagang toko bernama Aisyah Hernanning Mahaarani, warga Tegalsari, Surabaya, Sabtu (7/5/2022) siang. 

Penulis: Luhur Pambudi | Editor: Ndaru Wijayanto
TRIBUNJATIM/istimewa
Foto motor Honda Beat bernopol L-4369-ZB milik Aisyah, sebelum akhirnya dicuri, saat diparkir Jalan Rembang Utara No. 82, Dupak, Krembangan, Surabaya, Sabtu (7/5/2022) siang. 

Wartawan TribunJatim.com, Luhur Pambudi

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Nasib apes dialami oleh pedagang toko bernama Aisyah Hernanning Mahaarani, warga Tegalsari, Surabaya, Sabtu (7/5/2022) siang. 

Motor Honda Beat bernopol L-4369-ZB miliknya raib digondol maling saat sedang berbelanja di toko swalayan, Jalan Rembang Utara No. 82, Dupak, Krembangan, Surabaya

Dongkolnya, selain motor, ia juga kehilangan delapan kardus berisi mi instan, pesanan pelanggannya di toko. 

Delapan kardus mi instan tersebut, terikat di bagian belakang jok motor, dan celah bawah pijakan dekat dashboard motor. 

Padahal, Aisyah Hernanning Mahaarani saat itu sudah memarkir motor tersebut di area parkir toko swalayan dalam keadaan terkunci setir. 

Baca juga: Nasib Pilu Warga Mojokerto, Tersengat Tawon hingga Pingsan, Bermula dari Keisengan Bocah SD

"Cuma 10 menit, saat kembali sudah hilang," ujarnya saya dihubungi TribunJatim.com, Jumat (13/5/2022). 

Beberapa saat sebelum masuk ke dalam toko. Aisyah sempat memotret motornya yang penuh dengan kotak mi instan yang diikat di atasnya. 

Foto tersebut, kemudian dikirim kepada pelanggan tokonya di rumah. Tujuannya, mengabarkan jika pesanan barang si pelanggannya itu, sudah diperoleh dan siap diantar. 

Apes, ternyata foto yang sempat disimpan dalam ponselnya itu, malah menjadi kenang-kenangan terakhir karena 10 menit kemudian motornya itu amblas digondol maling. 

Baca juga: Patung Macan di Pemakaman Tionghoa Kediri Hilang Dicuri, Ada Imbalan Menggiurkan Bagi yang Menemukan

Akibat insiden tersebut. Aisyah mengaku mengalami kerugian hingga kisaran Rp17 juta. 

"Sudah lapor polisi, sekitar Rp17 juta kerugiannya," katanya. 

Namun, ia telah melaporkan insiden kriminalitas yang dialaminya itu, ke markas kepolisian setempat. 

Dan Aisyah berharap pelaku dapat segera dibekuk. 

"Saya waktu kehilangan sudah laporan di Polsek Krembangan. (Rekaman CCTV) pelaku pakai motor Beat merah," pungkasnya. 

Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunJatim.com

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved