Berita Surabaya
Dengar Benturan Keras, Wanita Surabaya Bergegas Keluar, Kaget Ada Pemuda Bersimbah Darah
Pemuda berinisial ARA(19) warga Sidoarjo tewas seusai motor Honda Vario bernopol L-2140-MD yang dikendarainya, ditabrak mobil Honda City bernopol
Penulis: Luhur Pambudi | Editor: Januar
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Luhur Pambudi
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA-Pemuda berinisial ARA(19) warga Sidoarjo tewas seusai motor Honda Vario bernopol L-2140-MD yang dikendarainya, ditabrak mobil Honda City bernopol L-1843-BK, di Jalan Dr Ir H Soekarno No 217, Medokan Semampir, Sukolilo, Surabaya, Sabtu (4/6/2022) malam.
Tubuh korban terkapar di lajur paling kiri jalan, setelah ditabrak mobil yang dikendarai oleh Andre Sebastian (31) warga Mulyorejo, Surabaya, sekitar pukul 23.00 WIB.
Akibat kuatnya tabrakan yang terjadi menyebabkan motor korban teronggok ringsek di bahu jalan sekitar, lalu terbakar.
Korban yang tewas seketika di lokasi kejadian, kemudian dievakuasi ke kamar mayat RSUD dr Soetomo Surabaya.
Sedangkan, motor korban yang terbakar, sempat ditangani oleh Petugas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Surabaya, sebelum dievakuasi ke Mako Unit Laka Satlantas Polrestabes Surabaya, pada Minggu (5/6/2022) dini hari.
Warga setempat seorang wanita berinisial LH mengatakan, dirinya sempat mendengar benturan keras akibat kecelakaan tersebut, saat sedang beristirahat di dalam rumahnya.
Baca juga: Selisih 10 Menit, 4 Nyawa Melayang di Sekitar Suramadu, Semua Terjadi saat Dini Hari
Menyadari ada insiden di luar rumahnya, ia bersama sang suami bergegas ke luar rumah memeriksa keadaan.
Ternyata, ia mendapati seorang pemuda tergeletak bersimbah darah yakni korban tewas, tergeletak di aspal jalan, tepat depan gerai reparasi motor pabrikan Jepang.
Dan, seorang teman dari korban yang berteriak histeris di dekat korban, meminta bantuan kepada setiap kendaraan yang melintas atau warga di dekat lokasi kejadian.
"Karena saya enggak tahu persisnya. Soalnya tahu saat dengar brakkk kejadian. Temannya itu teriak tolong koncoku gitu," ujarnya saat ditemui di kediamannya, Minggu (5/6/2022).
Tak jauh dari tubuh korban yang terkapar tak berdaya itu. LH mengungkapkan pengamantannya saat itu, motor korban tampak terbakar dan asap putih begitu pekat mengepul.
Setelah tim medis, tim pemadam kebakaran, bersamaan dengan petugas kepolisian setempat yang sedang berpatroli, telah tiba dan menunaikan tugasnya, ternyata mulai terang bagaimana insiden tabrakan itu, terjadi.
LH menceritakan, berdasarkan informasi yang didengarnya dari sejumlah pengendara yang sempat menyaksikan detik-detik kecelakaan itu terjadi.
Sebelum menabrak motor di lokasi kejadian, mobil tersebut diduga melaju dalam kecepatan tinggi, seraya bermanuver belok ke kanan dan ke kiri, memanfaatkan lebar badan jalan tersebut yang berukuran sekitar lima meter itu.