Piala Presiden 2022
Persik Kediri Vs Arema FC - Coach Eduardo: Bukan Lawan Mudah Bagi Singo Edan
Arema FC akan berjumpa lawan kuat Persik Kediri di lanjutan Piala Presiden 2022.
Penulis: Dya Ayu | Editor: Taufiqur Rohman
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Dya Ayu
TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Arema FC bakal kembali dihadapkan dengan lawan yang tak mudah di babak penyisihan Grup D Piala Presiden 2022.
Setelah kalah 0-1 dari PSM Makassar, Sabtu (11/6/2022) lalu, Arema FC akan menghadapi Persik Kediri, Rabu (15/6/2022) besok di Stadion Kanjuruhan Kabupaten Malang .
Menurut pelatih Arema FC Eduardo Almeida, Persik Kediri bukanlah lawan yang mudah bagi Arema FC.
Hal ini dibuktikan Persik setelah mengalahkan Persikabo 1973 di laga perdana dengan skor 1-0, Minggu (12/6/2022) lalu.
“Kami sudah tahu besok Arema akan berhadapan dengan tim bagus. Sehingga kami harus melakukan yang terbaik demi mendapat kemenangan pada pertandingan besok," kata Almeida, Selasa (14/6/2022).
Baca juga: Persik Kediri Vs Arema FC: Javier Roca Isyaratkan Rotasi Pemain
Sementara itu soal tekanan dari Aremania yang diprediksi akan lebih dibanding saat lawan PSM lalu, Almeida mengharuskan pemainnya siap dengan segala keadaan.
Apalagi tekanan diberikan Aremani usai timnya kalah dari PSM Makassar.
“Itu hal biasa dalam sepak bola. Kami harus terbiasa dengan tekanan dari suporter. Yang jelas kami akan fokus dan mencoba meraih kemenangan," jelasnya.
Seperti diketahui, Arema FC dan Persik Kediri memiliki nasib yang berbeda pada pertandingan perdana, Arema FC kalah 0-1 dari PSM, sedangkan Persik menang 1-0 atas Persikabo 1973.
Ikuti berita seputar Piala Presiden 2022
informasi lengkap dan menairik lainnya di Googlenews TribunJatim.com