Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Tuban

Warga Tuban Heran Temukan Puluhan Telur di Kandang Sapi, Ternyata Ada Ular Piton Mengeram, Berontak

Kemunculan ular piton membuat masyarakat di Desa Sugiharjo, Kecamatan/Kabupaten Tuban, resah. Membuat makin takut karean lokasi ditemukan berada di li

Penulis: M Sudarsono | Editor: Ndaru Wijayanto
istimewa
Petugas Satpol PP dan Damkar Tuban mengevakuasi ular piton yang bersarang di kandang sapi dan mengerami puluhan telur 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Nerwork, Mochamad Sudarsono

TRIBUNJATIM.COM, TUBAN - Kemunculan ular piton membuat masyarakat di Desa Sugiharjo, Kecamatan/Kabupaten Tuban, resah. Membuat makin takut karean lokasi ditemukan berada di lingkungan dekat rumah.

Ular piton yang ditemukan warga itu memiliki panjang tiga meter dan bersarang di kandang sapi, bahkan juga ditemukan puluhan telur ular

Pemilik kandang yang resah akan adanya keberadaan hewan melata tersebut, lalu melaporkan temuan itu kepada petugas Satpol PP dan Damkar Tuban. 

"Tadi mau bersih-bersih kandang, ternyata ada seekor ular dan telurnya di tumpukan jerami," kata pemilik kandang, Abdur Rochim kepada wartawan, Kamis (4/8/2022). 

Ia pun melaporkan keberadaan ular bercorak batik itu ke pihak RT, hingga diteruskan ke petugas Satpol PP dan Damkar. 

Setelah petugas datang, lalu ular dievakuasi dimasukkan ke karung. 

Baca juga: Ngeri, Ular Piton Bersarang di Pabrik Tahu Tuban, Pekerja Makin Panik Temukan Banyak Telur

Namun evakuasi tak berjalan mulus, pasalnya hewan melata tersebut berontak saat akan dievakuasi petugas. 

"Ular sudah dievakuasi, alhamdulillah sekarang tenang. Kalau ada ular takut menganggu anak-anak," pungkasnya.

Sementara itu, petugas Satpol PP dan Damkar Tuban, Darkun, menyatakan ular beserta puluhan telur dievakuasi petugas menuju kantor damkar. 

Selanjutnya ular akan digabungkan dalam satu sangkar besi, bersama puluhan ular lain hasil tangkapan sebelumnya. 

"Sudah kita evakuasi, akan kita gabung dengan tangkapan sebelumnya," pungkas Darkun

Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunJatim.com

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved