Liga 2
Berada di Grup Timur, Putra Delta Sidoarjo Siap Arungi Liga 2 2022: Targetkan Lolos Fase Grup
Putra Delta Sidoarjo (PDS) masuk dalam Grup Timur Liga 2 2022-2023. Tim berjuluk Prajurit Candi pari bertekad lolos fase grup.
Penulis: Febrianto Ramadani | Editor: Taufiqur Rohman
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Febrianto Ramadani
TRIBUNJATIM.COM, SIDOARJO - Putra Delta Sidoarjo (PDS) masuk dalam Grup Timur Liga 2 2022-2023.
PDS tergabung bersama Babel United (Persipal), Kalteng Putra, Persewar Waropen, Persiba Balikpapan, Persipura Jayapura, PSBS Biak, Deltras Sidoarjo, dan Sulut United.
Untuk itu, tim promosi di Liga 2 ini terus melakukan berbagai persiapan.
Mulai dari merekrut pemain berpengalaman, meningkatkan porsi latihan, hingga foto satu tim di Pondokjati, Kecamatan Buduran, Kabupaten Sidoarjo, Senin (22/8/2022).
Kapten Putra Delta Sidoarjo, Ferry Aman Saragih, mengatakan, secara rekan-rekannya sudah siap menjalani Liga 2 musim ini.
Baca juga: Jadwal Persela di Liga 2 2022: Matchday 1 Lawan FC Bekasi City, Ada Derbi Pantura di Tanggal Ini
Bagi dia, Prajurit Candi Pari - julukan Putra Delta Sidoarjo - harus bisa lolos fase grup.
"Target kami adalah minimal lolos fase grup. Tidak hanya sekedar bertahan di Liga 2. Serta meraih tren positif di setiap pertandingan," bebernya.
Dikonfirmasi secara terpisah lewat pesan singkat, pelatih PDS, Didik Ludianto, mengaku telah mempersiapkan secara teknis menyambut ajang tersebut.
"Yang memenangkan suatu pertandingan adalah semangat yang berkobar dari pemain. Saya tanamkan anak anak mental berani," pungkas Didik.
Ikuti berita seputar Liga 2