MotoGP
Hasil FP3 MotoGP San Marino 2022: Duo Ducati Tercepat, Quartararo Tersisih
Hasil sesi latihan bebas 3 (FP3) MotoGP San Marino 2022, pembalap Ducati, Jack Miller keluar sebagai yang tercepat
TRIBUNJATIM.COM - Hasil sesi latihan bebas 3 (FP3) MotoGP San Marino 2022, pembalap Ducati, Jack Miller keluar sebagai yang tercepat.
Para pembalap kelas premier baru saja merampungkan sesi latihan bebas 3 (FP3) MotoGP San Marino 2022.
Pada sesi yang berlangsung Sabtu (3/9/2022) di Sirkuit misano ini, para rider Ducati kembali mendominasi.
Ducati masih tampil dominan melalui Jack Miller yang keluar sebagai yang tercepat pada
Jack Miller mengakhiri sesi FP3 MotoGP San Marino 2022 dengan apik di mana dia merebut posisi tercepat.
Rider asal Australia itu mengakhiri sesi selama 45 menit itu dengan raihan waktu lap terbaiknya 1 menit 31,296 detik.
Raihan Jackass tersebut diikuti oleh rekan setimnya, Francesco Bagnaia di urutan kedua dengan selisih 0,071 detik saja.
Adapun urutan ketiga ditempati pembalap Aprilia, Maverick Vinales yang berhasil menggeser Fabio Quartararo dari Monster Energy Yamaha lewat last flying lapnya.
Fabio Quartararo sendiri mengakhiri sesi ini dengan berada di urutan kelima, selain Vinales dia juga dilewati oleh penunggang motor Ducati lainnya dari Gresini Racing, Enea Bastianini.
Jalannya sesi FP3 MotoGP San Marino 2022
Pembalap Aprilia, Maverick Vinales langsung memanaskan persaingan pada awal FP3 dengan menduduki urutan pertama.
Top Gun menduduki posisi itu dengan raihan waktu lap terbaik 1 menit 34,642 detik.
Dua pembalap Monster Energy Yamaha, Fabio Quartararo dan Franco Morbidelli tampak beriringan mencari slipstream.
Hingga 10 menit berjalan, setidaknya ada tiga pembalap dari tiga tim berbeda yang silih berganti menduduki urutan pertama.
Dengan raihan waktu lap terbaik 1 menit 32,594 detik, Francesco Bagnaia yang melaju bersama Ducati menduduki urutan pertama.