Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Ratu Elizabeth II Meninggal Dunia

Tak Disukai Rakyat, Kelakuan Raja Charles III Picu Pro Kontra: Menantu Ditolak hingga Mengumpat

Imbas Ratu Elizabeth II meninggal, Raja Charles III naik takhta meskipun tak disukai oleh rakyat Inggris sendiri.

Penulis: Ignatia | Editor: Sudarma Adi
Kompas.com
Kelakuan Raja Charles III baru sebentar menjabat sebagai Raja Inggris sejak 9 September 2022. 

TRIBUNJATIM.COM - Kelakuan Raja Charles III memicu persoalan baru di mata rakyat Inggris.

Terutama yang berkaitan dengan perilaku Charles III di awal-awal kepemimpinannya menggantikan sang ibu.

Charles III menggantikan ibunya Ratu Elizabeth II yang meninggal dunia tepat pada 8 September 2022 lalu.

Belum ada sebulan menggantikan Ratu Elizabeth II, Raja Charles III tampaknya tampil apa adanya.

Ia pun menunjukkan perilaku yang tidak disangka-sangka.

Baca juga: Bangganya Camilla Pakai Barang yang Menyakitkan Hati Putri Diana, Buat Ingat Perselingkuhan Charles

Mulai dari Charles III menolak menantunya sendiri, hingga Charles III mengumpat di hadapan publik.

Perilaku Raja Charles III lantas memicu beredarnya aksi anti-monarki yang menggaungkan tulisan "Not My King" di sela aksi demo mereka.

Kepemimpinan Raja Charles III yang baru hitungan hari itu menyita perhatian seluruh dunia.

Termasuk perhatian kepada rakyat Inggris saat ini.

Sudah menunggu 17 tahun lamanya demi jadi Ratu Inggris, ternyata Camilla tak akan pernah menjadi ratu menurut pendapat Ratu Elizabeth II sebelum meninggal dunia, Kamis (8/9/2022).
Sudah menunggu 17 tahun lamanya demi jadi Ratu Inggris, ternyata Camilla tak akan pernah menjadi ratu menurut pendapat Ratu Elizabeth II sebelum meninggal dunia, Kamis (8/9/2022). (Instagram/@theroyalfamily)

Yang cukup mengejutkan misalnya perilaku Raja Charles III setelah mendapat takhta sebagai pemimpin Inggris.

Charles III malahan memperlihatkan sikap penolakannya terhadap menantu sendiri.

Seperti diketahui hubungan Meghan Markle dengan keluarga Kerajaan Inggris sempat memanas beberapa waktu lalu.

Bahkan hal tersebut merembet saat sang Ratu Elizabeth II meninggal pada Kamis (8/9/202) lalu.

Sempat diberitakan Meghan Markle tak ikut sang suami Pangeran Harry di detik terakhir sebelum Ratu Elizabeth II meninggal dunia.

Baca juga: Akal Camilla Hasut Charles Agar Pisahkan William & Kate Middleton, Endingnya Jadi Senjata Makan Tuan

Pasalnya dalam foto yang beredar, tampak hanya Pangeran Harry sendiri yang berkunjung ke Barmoral tempat Ratu Elizabeth disemayamkan.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved