Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

MotoGP

Update Klasemen MotoGP Usai GP Aragon 2022: Finis Kedua, Bagnaia Pepet Quartararo di Puncak

Pembalap Ducati Lenovo, Francesco Bagnaia berhasil memepet pemuncak klasemen MotoGP Fabio Quartararo.

Editor: Taufiqur Rohman
Twitter.com/MotoGP
Peraih podium MotoGP Aragon 2022, Enea Bastianini (tengah), Aleix Espargaro (kiri) dan Francesco Bagnaia. 

TRIBUNJATIM.COM - Berikut update klasemen MotoGP 2022 usai balapan MotoGP Aragon.

Pembalap Ducati Lenovo, Francesco Bagnaia berhasil memepet pemuncak klasemen Fabio Quartararo.

Ini setelah Francesco Bagnaia memastikan finis kedua pada balapan GP Aragon.

Race MotoGP Aragon 2022 telah digelar di Sirkuit MotorLand Aragon, Spanyol, Minggu (18/9/2022) malam WIB.

Pebalap Ducati Lenovo Francesco Bagnaia menyelesaikan balapan di urutan kedua di belakang Enea Bastianini (Gresini Racing).

Baca juga: Hasil MotoGP Aragon 2022: Bagnaia Ketikung di Lap Terakhir, Quartararo dan Marquez Gagal Finis

Dengan hasil MotoGP Aragon 2022, Bastianini berhak mendapatkan poin maksmimal, 25, sedangkan Bagnaia meraih 20 poin.

Bagi Bagnaia, tambahan poin tersebut tidak memengaruhi posisinya di klasemen MotoGP 2022.

Rider berkebangsaan Italia itu masih menempati urutan kedua klasemen di belakang Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha).

Kendati demikian, Bagnaia berhasil memangkas jarak poin yang signifikan dengan Quartararo dengan hasil balapan malam ini.

Bagnaia kini mengantongi 201 poin, hanya terpaut 10 angka saja dari Quartararo.

Berbeda dengan Bagnaia yang berhasil naik podium, Quartararo malah tidak bisa menyelesaikan balapan MotoGP Aragon.

Quartararo mengalami crash pada lap pertama usai bersenggolan dengan pebalap Repsol Honda Marc Marquez.

Dalam tayangan ulang, tunggangan sang juara bertahan terlihat menabrak bagian belakang Motor Marquez di Tikungan 3.

Insiden tersebut mengakibatkan Quartararo terjatuh dan terseret keluar lintasan dan gagal finis.

Klasemen MotoGP 2022 usai GP Aragon:

Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha) 211 poin

Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo) 201

Aleix Espargaro (Aprilia Racing) 194

Enea Bastianini (Gresini Racing) 163

Artikel ini telah tayang di Kompas.com

Ikuti berita seputar MotoGP

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved