Berita Jatim

Dramatisnya Penghuni Rutan Perempuan Surabaya saat Hendak Lahirkan Bayi, Meringis Kesakitan

Seorang penghuni rutan Perempuan Surabaya mendadak melahirkan, Rabu (21/9/2022). Dia adalah AV, perempuan 37 tahun itu melahirkan bayi laki-laki.

Penulis: M Taufik | Editor: Januar
TribunJatim.com/ M Taufik
Penghuni Rutan Perempuan Surabaya saat dibawa ke Puskesmas 

Laporan wartawan Tribun Jatim Network, M Taufik


TRIBUNJATIMM.COM, SIDOARJO - Seorang penghuni Rutan Perempuan Surabaya mendadak melahirkan, Rabu (21/9/2022). Dia adalah AV, perempuan 37 tahun itu melahirkan bayi laki-laki.

Ya, pagi tadi AV nampak meringis kesakitan ketika hendak naik mobil dinas Kepala Rutan Perempuan Surabaya. Dia berusaha terus berjalan.

Tangan kanan meremas pinggangnya.

Seorang petugas berusaha membopong AV dari belakang. Petugas lainnya membantu membawakan perlengkapan dan pakaian milik AV. Maklum perut AV yang sudah buncit terasa berat. Masa persalinannya memang sudah dekat. Sudah bukaan empat.

“Setelah diperiksa oleh perawat rutan ternyata sudah waktunya persalinan, pihak rutan segera melakukan rujukan ke Puskesmas sesuai SOP yang berlaku,” ujar Kakanwil Kemenkumham Jatim Zaeroji.

Petugas pun merujuknya ke Puskesmas Porong. Untuk melahirkan sang jabang bayi. Sebelum persalinan, perempuan 37 tahun itu menjalani tes usap antigen. Hasilnya negatif.

“Alhamdulillah ibu dan bayi selamat. AV melahirkan bayi berjenis kelamin laki-laki pada pukul 10.15 WIB,” lanjut Zaeroji.

Ini adalah anak kelima yang lahir dari rahim AV. Belum ada nama yang diberikan untuk jabang bayi berbobot 3,0 Kilogram dan panjang 50 Centimeter itu.

“Sejak masuk ke Rutan Perempuan Surabaya pada 27 Juli 2022 lalu, kami terus memperhatikan kesehatan AV dan kandungannya,” urai Karutan Perempuan Surabaya, Amiek Diyah Ambarwati.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jatim
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved