Berita Kediri
Terungkap Identitas Jasad Pria Tanpa Busana Mengambang di Sungai Kediri, Ternyata Mahasiswa
Jasad laki-laki tanpa identitas yang ditemukan di sungai kawasan Bendung Gerak Waru Turi, Kecamatan Gampengrejo, Kabupaten Kediri, Selasa (4/10/2022)
Penulis: Melia Luthfi Husnika | Editor: Ndaru Wijayanto
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Luthfi Husnika
TRIBUNJATIM.COM, KEDIRI - Jasad pria tanpa identitas yang ditemukan di sungai kawasan Bendung Gerak Waru Turi, Kecamatan Gampengrejo, Kabupaten Kediri, Selasa (4/10/2022) sore akhirnya terungkap.
Jasad yang ditemukan dalam kondisi tanpa busana tersebut pertama kali diketahui oleh pemancing warga setempat.
Identitas jasad pria tersebut akhirnya terungkap. Yaitu bernama Vibri Bagus Remadhani (26) yang merupakan seorang mahasiswa asal Dusun Morongan, Desa Bolorejo, Kecamatan Kauman, Kabupaten Tulungagung.
"Setelah melakukan penyelidikan anggota bersama Tim Inafis Polres Kediri, akhirnya identitas korban terungkap. Kami melakukan proses penyelidikan dari hasil sidik jari korban untuk melakukan pencocokan data," kata Kapolsek Gampengrejo AKP Sunaryo, Rabu (5/10/2022).
Terkait penyebab kematian korban, Kapolsek Gampengrejo belum menjelaskan secara detail.
"Namun berdasarkan keterangan dari pihak keluarganya, korban sempat mengalami depresi kurang lebih satu tahun. Korban juga menjadi pasien dan berobat jalan di RS Bhayangkara Tulungagung," jelas AKP Sunaryo.
Baca juga: Lihat Sesuatu Mengambang di Sungai, Pemancing di Kediri Kaget Ternyata Jasad Pria, Langsung Lapor
Ia melanjutkan, saat ini pihaknya sudah berkoordinasi dengan keluarga korban untuk pengambilan jenazah, supaya bisa dimakamkan di TPU desa tempat tinggalnya.
Sebelumnya, sesosok jasad laki-laki tanpa busana ditemukan mengapung di sungai kawasan Bendung Gerak Waru Turi. Jasad tersebut ditemukan oleh pemancing yang merupakan warga sekitar.
Saat itu pemancing melihat ada jasad yang mengapung dan tersangkut di trasak Turi atau penahan Sampah aliran sungai setempat dan langsung memberitahu pihak keamanan yang dilanjutkan ke Polsek Gampengrejo.