Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Liga 2

Liga 2 2022 Disetop, Deltras Sidoarjo Liburkan Tim

Pengentian Liga 2 2022 direspon manajemen Deltras Sidoarjo dengan meliburkan para pemain.

Penulis: M Taufik | Editor: Taufiqur Rohman
Tribun Jatim Network/M Taufik
Para pemain Deltras Sidoarjo saat latihan beberapa waktu lalu. Manajemen Deltras Sidoarjo memilih meliburkan para pemain. Bukan hanya tidak bertanding, para pemain The Lobster juga libur latihan. 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, M Taufik

TRIBUNNJATIM.COM, SIDOARJO - Tragedi di Stadion Kanjuruhan Malang membuat PSSI memutuskan untuk menghentikan semua liga.

Termasuk kompetisi Liga 2 yang sedang berlangsung.

Merespon keputusan itu, manajemen Deltras Sidoarjo memilih meliburkan para pemain.

Bukan hanya tidak bertanding, para pemain The Lobster juga libur latihan.

“Kita liburkan selama seminggu, sambil menunggu keputusan dari PSSI,” kata pelatih Deltras Ibnu Grahan.

Baca juga: Gresik United Pilih Manfaatkan Penundaan Liga 2 dengan Gelar Latihan dan Uji Coba

Sejatinya, Deltras sudah dijadwalkan bertanding lawan Persipal Babel United pada Jumat (7/10/2022). Namun karena ada keputusan penghentian liga, pertandingan itupun ditunda.

Pemain dan official pun batal berangkat ke Palu, Sulawesi Tengah. Semuanya mendadak libur. Buntut dari kerusuhan yang sampai menjadi tragedi usai pertandingan Arema melawan Persebaya itu.

“Kota juga terus memantau, menunggu informasi terkait jadwal pertandingan. Ketika sudah ada pemberitahuan, kita akan langsung mengambil langkah,” lanjut Ibnu.

Meski demikian, mantan pelatih Bhayangkara FC itu berharap semua pemainnya tetap menjaga fisik agar selalu prima.

Menjaga kebugaran agar sewaktu-waktu jadwal pertandingan turun, Deltras bisa langsung tancap gas.

“Semua pemain harus tetap menjaga fisik dan stamina. Ini penting, agar bisa tetap bugar meski sedang libur,” lanjut Ibnu Grahan.

Selain melawan Persipal Babel United, Deltras juga masih memiliki satu laga tunda. Yakni melawan Sulut United di Gelora Delta Sidoarjo.

Laga yang seharusnya digelar pada 22 September itu ditunda karena fasilitas stadion masih rusak paska kerusuhan usai laga Persebaya lawan RANS Nusantara di Gelora Delta Sidoarjo beberapa waktu lalu.

Ikuti berita seputar Liga 2

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved