Berita Kabupaten Kediri
Pembangunan Jembatan Ngadi Kediri Lambat, Bupati Mas Dhito Minta Terus Ada Evaluasi
Pembangunan Jembatan Ngadi Kediri lambat, Bupati Mas Dhito minta terus ada evaluasi. Pemkab beri teguran.
Penulis: Melia Luthfi Husnika | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Luthfi Husnika
TRIBUNJATIM.COM, KEDIRI - Bupati Kediri, Hanindhito Himawan Pramana meminta Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (DPUPR) terus melakukan monitoring dan evaluasi proyek pembangunan Jembatan Ngadi.
"Saya minta pembangunan Jembatan Ngadi terus dimonitor sejauh mana perkembangannya, evaluasi juga harus dilakukan," kata bupati yang akrab disapa Mas Dhito itu, Selasa (11/10/2022).
Pembangunan Jembatan Ngadi di Kecamatan Mojo menjadi salah satu prioritas di tahun 2022.
Pasalnya, jembatan yang menjadi akses penghubung antara Kabupaten Kediri dengan Kabupaten Tulungagung itu mengalami kerusakan sejak tahun 2017.
Kepala Dinas PUPR Kabupaten Kediri, Irwan Chandra menyampaikan, monitoring dan evaluasi progres pembangunan jembatan terus dilakukan pihaknya agar pekerjaan selesai sesuai target yang ditentukan.
"Hasil evaluasi meski masih on progres memang ada keterlambatan dan sudah kita berikan teguran," ungkapnya.
Keterlambatan yang dimaksud, terjadi penurunan deviasi waktu pengerjaan dari yang ditargetkan DPUPR 10 persen setiap bulannya, realisasinya hanya 8 persen. Pemberian target ditujukan supaya pengerjaan proyek tidak terlambat dari kontrak yang disepakati.
Untuk mengejar supaya pekerjaan proyek Jembatan Ngadi sesuai target yang telah ditentukan, pelaksana didesak segera melakukan percepatan.
"Kita minta tenaga kerja ditambah untuk percepatan supaya sesuai target di bulan Desember (2022) selesai," bebernya.
Baca juga: Jaga Keselamatan Warga, Bupati Kediri Mas Dhito Minta Jembatan Ngadi Ditutup Saat Hujan Deras
Pekerjaan pembangunan Jembatan Ngadi yang mulai dikerjakan awal Juni lalu secara persentase saat ini telah mencapai 66,8 persen. Adapun kontrak pekerjaan jembatan yang memiliki panjang 47 meter itu selesai pada 24 Desember 2022.
"Progres saat ini sudah dilakukan pemasangan girder di konstruksi jembatan," tutur Irwan Chandra.
Dia berharap, pengerjaan Jembatan Ngadi tetap berjalan sesuai target yang ditentukan sehingga sebelum Natal dan Tahun Baru 2023 jembatan sudah benar-benar bisa dilalui.
Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunJatim.com
Kumpulan berita seputar Kediri