Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Tragedi Arema vs Persebaya

Golkar Jawa Timur Serukan Perdamaian Aremania dan Bonek: Ambil Hikmah dari Tragedi Kanjuruhan

Partai Golkar Jawa Timur menyerukan perdamaian suporter Aremania dan Bonek: Mari kita ambil hikmah dari tragedi Kanjuruhan Malang.

Penulis: Erwin Wicaksono | Editor: Dwi Prastika
Tribun Jatim Network/Erwin Wicaksono
Penyerahan bantuan dari Arek Suroboyo untuk Aremania korban tragedi Kanjuruhan Malang, yang dilakukan Golkar Jatim dan Golkar Surabaya di Tumpang, Kabupaten Malang, Rabu (19/10/2022). 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Erwin Wicaksono

TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Pasca tragedi Kanjuruhan Malang yang menewaskan 133 orang, DPD Partai Golkar Jawa Timur menyerukan perdamaian suporter Aremania (penggemar Arema FC) dan Bonek (penggemar Persebaya Surabaya), agar bisa segera terlaksana.

“Mari kita ambil hikmah dari peristiwa Kanjuruhan. Suporter, PSSI, aparat keamanan dan seluruh stakeholder sepak bola harus bisa mengambil hikmah dari peristiwa ini," Ketua DPD Partai Golkar Jawa Timur, Muhammad Sarmuji ketika dikonfirmasi, Rabu (19/10/2022).

Sarmuji menuturkan, pihaknya telah menyalurkan bantuan sebesar Rp 587.000.000 yang berasal dari donasi Arek Suroboyo, sejak Selasa (18/10/2022).

Bantuan ini dikumpulkan dari para donatur selama tujuh hari.

"Sebagai sesama saudara sudah selayaknya kita saling meringankan beban para korban. Paling tidak, di antara rasa duka, korban dan keluarganya merasakan hangatnya persaudaraan, bahwa ada saudaranya yang juga merasakan duka yang mendalam," beber Sarmuji.

Sarmuji berharap, perdamaian antarsuporter bisa terjadi kepada seluruh suporter di Jawa Timur.

"Andaikan suatu saat Arema masuk Liga Champions melawan Manchester United, meskipun saya fans MU, saya akan dukung Arema. Demikian juga kalau Persebaya lawan MU, saya akan dukung Persebaya," ujarnya berandai-andai.

Sementara itu, hingga Selasa (18/10/2022), keseluruhan korban tewas dalam tragedi Kanjuruhan Malang berjumlah 133 orang, yang meliputi Aremania dan polisi.

Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunJatim.com

Kumpulan berita seputar Jatim

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved