Berita Sidoarjo
Bupati Muhdlor Targetkan Tahun Depan Jama'ah Ishari Sidoarjo Bisa Tembus 10.000 Orang
Bupati Sidoarjo Ahmad Muhdlor berharap Ishari (ikatan seni hadrah Indonesia) bisa berkembang pesat di Sidoarjo. Targetnya, tahun depan jemaah Ishari
Penulis: M Taufik | Editor: Ndaru Wijayanto
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, M Taufik
TRIBUNJATIM.COM, SIDOARJO - Bupati Sidoarjo Ahmad Muhdlor berharap Ishari (ikatan seni hadrah Indonesia) bisa berkembang pesat di Sidoarjo. Targetnya, tahun depan jemaah Ishari bisa tembus 10.000 orang.
Hal itu disampaikan Gus Muhdlor, panggilan Ahmad Muhdlor, saat menghadiri acara Shalawat - Ishari di Desa Cangkringsari, Kecamatan Sukodono, Sidoarjo.
Menurutnya, Pemerintah Kabupaten Sidoarjo berusaha terus mendukung perkembangan kesenian hadrah di Kota Delta.
Bupati menginginkan kesenian hadrah yang kerap mengiringi kegiatan shalawat seperti ini jangan sampai hilang.
Ia juga tak lupa mengingatkan pentingnya regenerasi sehingga kegiatan seperti ini terus ada sampai kapanpun.
"Berbicara Ishari, selain bentuk ungkapan menumpahkan rasa cinta kepada Rasul, juga merupakan benteng kita, culture wisdom (kearifan lokal) kita untuk merawat melestarikan peninggalan para ulama terdahulu," ucapnya.
Gus Muhdlor mengaku siap mendukung penuh perkembangan kesenian hadrah dan organisasi Ishari Sidoarjo.
Salah satunya melalui pengadaan alat hadrah berupa rebana atau yang biasa dikenal masyarakat dengan istilah terbang.
"Pak Kades, kalau ada 2.000 jamaah kami siap fasilitasi. Dan akan lebih baik kalau ada yang usia belia," lanjutnya.
Di hadapan para jamaah, Bupati menyampaikan bahwa pihaknya menargetkan pada tahun 2023 akan ada minimal 10.000 jamaah Ishari di Sidoarjo.
Ia berharap Ishari Cangkringsari juga dapat menjadi lokomotif berkembangnya Ishari di Kabupaten Sidoarjo
Jasad Pria Mengapung di Sungai Gegerkan Warga Sidoarjo, Cirinya Mirip Pelaku Pencurian yang Kabur |
![]() |
---|
Kembangkan Minat Bakat Warga Binaan, Lapas Porong Gandeng 3 Perusahaan Jadi Mitra |
![]() |
---|
Pedagang Pasar Larangan Sidoarjo Geruduk Gedung Dewan, Unjuk Rasa Sempat Memanas |
![]() |
---|
5 Wisata Sekitar Lokasi Perayaan Satu Abad NU di Sidoarjo, Ada Susur Sungai hingga Makam Aulia Sono |
![]() |
---|
Intip Desa Viral di Sidoarjo Berkat 'Pohon Jomblo', Punya Lapangan Indah, Sering Disewa Klub Ternama |
![]() |
---|