World Superbike
Toprak Razgatlioglu Murka Disemprot Sampanye Bautista di WSBK Mandalika 2022: Hilang Respect
Toprak Razgatlioglu dibuat kesal oleh perilaku Alvaro Bautista saat merayakan podium WSBK Mandalika 2022.
TRIBUNJATIM.COM - Toprak Razgatlioglu dibuat kesal oleh perilaku Alvaro Bautista saat merayakan podium WSBK Mandalika 2022.
Bagaimana tidak, Toprak yang merupakan pembalap muslim sampanye saat selebrasi kemenangan Race 1 di sirkuit Mandalika, (12/11/2022).
Tak berhenti disitu, Alvaro Bautista bahkan sempat mengejar Toprak Razgatlioglu ke belakang podium.
Toprak yang merupakan seorang muslim itu memang selalu menghindari ritual semprot sampanye saat perayaan kemenangan.
Apalagi, saat ini sedang berada di negara yang mayoritas masyarakatnya beragama islam.
"Saya juga enggak paham, kita sedang berada di negara mayoritas muslim juga kan," buka Toprak Razgatlioglu.
"Kalau dia mau selebrasi dengan sampanye sih saya enggak masalah, tapi saya enggak ngerti kenapa harus mengejar-ngejar saya," sambungnya.
"Saya seorang muslim, saya tidak minum sampanye, hari ini saya kehilangan sedikit lagi rasa hormat saya untuk Bautista," ungkap Toprak.
"Setelahnya dia memang minta maaf, tapi kita butuh rasa hormat, saya tahu dia, tapi dia harus menghormati semua pembalap," jelasnya.
"Seperti Jonny (Jonathan Rea, red), saat saya mengambil helm dan trofi saya, saya bertanya apakah dia akan ikut selebrasi, dia bilang tidak karena dia menghormati saya, itu bagus, dia memikirkan itu," sebut Toprak
"Sementara Bautista enggak, dan dia malah ngejar saya, enggak tahu lagi deh, saya enggak mau berkomentar lebih banyak, tapi intinya hal itu tidak baik," tutupnya.
Artikel ini telah tayang di Motorplus-online.com
Ikuti beirta seputar World Superbike