Berita Jatim
Geger Video Mayat Terbungkus Kafan Bermunculan di Bojonegoro, Fakta Sebenarnya Terkuak
Video dua mayat tampak keluar dari pemakaman umum Desa/Kecamatan Sugihwaras, viral di media sosial.
Penulis: M Sudarsono | Editor: Januar
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Mochamad Sudarsono
TRIBUNJATIM.COM, BOJONEGORO - Video dua mayat tampak keluar dari pemakaman umum Desa/Kecamatan Sugihwaras, Bojonegoro viral di media sosial.
Potongan video mayat yang terbungkus kain kafan itu sempat menggegerkan jagat dunia maya, karena dianggap keluar sendiri dari makamnya. Namun begini fakta sebenarnya.
Camat Sugihwaras, Laela Nor Aeny, membenarkan kejadian tersebut memang ada.
Namun tidak seperti kabar yang beredar di media sosial.
"Benar, tapi tidak mayat yang keluar dari makam, melainkan hanya tulang saja," ujarnya dikonfirmasi, Kamis (17/11/2022).
Ia menjelaskan, peristiwa itu terjadi sekitar satu minggu lalu.
Terkait dengan video mayat yang keluar di sekitar makam, itu merupakan inisiatif dari keluarga yang ingin memindahkan ke tempat lain agar tidak tergerus tanah longsor.
"Yang ada dua mayat di luar makam itu bukan karena keluar sendiri, tapi mau dipindahkan keluarga," bebernya.
Disinggung penyebab tulang-tulang mayat yang keluar dari makam, Aeny menyatakan jika di lahan makam tanahnya lunak sehingga terjadi longsor.
Setelah kejadian itu, ia meminta alat berat untuk memperbaiki konstruksi tanah di sekitar lokasi karena dekat sungai.
Jadi seperti membersihkan ranting-ranting pohon yang jatuh dan sampah.
"Tanahnya rawan longsor, sudah kita benarkan Senin kemarin," pungkasnya.
Baca juga: Penemuan Mayat Pedagang Buah Bikin Warga Gresik Geger, Mata Lebam dan Keluar Ingus di Hidung
Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunJatim.com