Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Surabaya

Momen Hari Natal, PDIP Surabaya: Gerakkan Gotong Royong dalam Kebhinekaan

PDI Perjuangan (PDIP) Kota Surabaya menyampaikan ucapan selamat Natal kepada seluruh umat Kristiani

Penulis: Nuraini Faiq | Editor: Januar
TribunJatim.com/ Nuraini Faiq
Ketua DPC PDIP Surabaya Adi Sutarwijono 

Laporan wartawan Tribun Jatim Network, Nuraini Faiq


TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - PDI Perjuangan (PDIP) Kota Surabaya menyampaikan ucapan selamat Natal kepada seluruh umat Kristiani, sembari mengajak untuk tiada henti menemukan jalan baru dalam mewartakan kasih-Nya kepada sesama.

Hal itu selaras dengan tema Natal 2022, yaitu “Pulanglah Mereka ke Negerinya Melalui Jalan Lain”.

“Selamat Natal bagi semua umat Kristiani, terutama yang berada di Kota Surabaya. Selamat merayakan Sang Juru Selamat, Yesus Kristus. Kiranya damai Natal, kasih, dan berkat Tuhan selalu menyertai kita semua,” ujar Adi Sutarwijono, Ketua DPC PDIP Surabaya, Minggu (25/12/2022).

Adi mengatakan, Natal juga menjadi momentum refleksi bagi umat Kristiani untuk terus menghadirkan kebaikan-kebaikan. Setelah menemukan kehadiran Tuhan dalam iman yang kukuh, umat Kristiani hendaknya bergerak ke jalan pengabdian yang mengabarkan kebesaran-Nya, dengan terus menempuh jalan hidup baru yang dipenuhi kebaikan kepada sesama,” ujarnya.

Dalam suka cita Natal, Adi yang juga Ketua DPRD Surabaya mengajak seluruh umat Kristiani untuk tidak henti menebarkan nilai-nilai kasih tanpa tersekat identitas latar belakang.

“Natal menjadi spirit kebaikan dalam bingkai kebangsaan. Dan kita semua siap menjaga Surabaya agar terus menjadi kota yang mengayomi perbedaan dan kebhinekaan,” ujar Adi.

PDIP Kota Surabaya, tegas Adi, memiliki komitmen tak tergoyahkan untuk terus menjaga tumbuh kembangnya nilai-nilai toleransi termasuk di kalangan anak muda. “Forum-forum lintas agama dan penguatan moderasi beragama harus terus didorong, untuk membangun pemahaman beragama yang inklusif,’ beber Adi.

PDIP Surabaya, lanjut Adi, juga mengajak para kadernya untuk membantu sesama warga yang sedang memperingati hari besar keagamaan. Ketika ada warga memperingati hari besar keagamaan, maka para kader PDI Perjuangan harus hadir gotong royong dan berbagi kebahagiaan.

“Inilah gotong royong dalam bingkai kebangsaan,” pungkas Adi.

Baca juga: DPRD Surabaya Minta Lurah Dibekali Penggunaan Dana Kelurahan, Laila: Kok Bisa RW Tak Punya Balai


Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunJatim.com

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved