Berita Trenggalek
Jalan Kampak Ditambal Swadaya, Bupati Trenggalek Instruksikan Dinas PUPR Lakukan Pelapisan Aspal
Bupati Trenggalek, Mochamad Nur Arifin meninjau langsung gotong royong penutupan lubang ruas jalan Kampak-Munjungan yang dilakukan oleh pemuda di Dusu
Penulis: Sofyan Arif Candra Sakti | Editor: Ndaru Wijayanto
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Sofyan Arif Candra
TRIBUNJATIM.COM, TRENGGALEK - Bupati Trenggalek, Mochamad Nur Arifin meninjau langsung gotong royong penutupan lubang ruas jalan Kampak-Munjungan yang dilakukan oleh pemuda di Dusun Tanjung, Desa Ngadimulyo, Kecamatan Kampak, secara swadaya, Rabu (11/1/2023).
Dalam kesempatan itu, Mas Ipin, sapaan akrabnya didampingi oleh sejumlah kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD).
Sebagai bentuk apresiasi kepada warga dan rasa terimakasih, ia pun mengintruksikan kepada Kepala Dinas PUPR agar segera dilakukan pelapisan aspal begitu tambalan lubang tersebut mengeras.
Pelapisan aspal tersebut nantinya akan menggunakan dana perawatan rutin jalan yang ada di Dinas PUPR Trenggalek.
"Bisa langsung kita anggarkan melalui perawatan rutin. Tim langsung mempersiapkan, kalau betonnya keras langsung bisa kita lapisi aspal pakai anggaran pemeliharaan rutin," kata Mas Ipin, sapaan akrab Mochamad Nur Arifin, Rabu (11/1/2023.
Sementara itu, Kades Ngadimulyo, Marsan saat menyampaikan, perbaikan jalan Kampak-Munjungan di ruas wilayahnya merupakan antusias dari pemuda khususnya di Dusun Tanjung.
"Semua dilakuan secara swadaya. Pemuda di desa kami, khususnya di Dusun Tanjung ini sangat antusias mengajak seluruh pemuda di Ngadimulyo untuk melakukan penambalan jalan berlubang secara swadaya," kata Marsan.
Dana tersebut didapat dari gotong royong sumbangan pemuda dan juga sumbangan kendaraan yang melintas.
"Melihat kondisi jalan ini memang harus ada upaya bersama," lanjutnya.
Marsan sendiri mengapresiasi upaya Mas Ipin yang turun langsung meninjau saat menjalankan program "Makaryo Ning Deso" di Kecamatan Kampak.
Apalagi Bupati Trenggalek segera membuat kebijakan dan memerintahkan jajarannya untuk segera memberikan lapisan aspal setelah penutupan lubang mengeras dalam waktu dekat
Mochamad Nur Arifin
Mas Ipin
Trenggalek
Tribun Jatim
TribunJatim.com
pengaspalan
berita Trenggalek
jalan Kampak-Munjungan
Kisah Warga Trenggalek Bangun Kedai Healthy Food dari Modal Rp 200 Ribu, Kini Jadi Langganan Bupati |
![]() |
---|
Sapi Potong Sehat Jadi Prioritas Vaksinasi PMK di Trenggalek, Dinas Peternakan: Bisa Vaksin Mandiri |
![]() |
---|
Modus Penipuan Jual Beli Emas Rp 27 Juta, Pelaku Hanya Bermodal HP, Wanita Trenggalek Jadi Korban |
![]() |
---|
Masa Pendaftaran Seleksi PPPK Gelombang Kedua Trenggalek Diperpanjang, Terakhir 20 Januari 2025 |
![]() |
---|
Brak, Pohon Tumbang Timpa Warung di Desa Kedunglurah Trenggalek, Sempat Ganggu Arus Lalin |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.