Liga 1
Bhayangkara FC vs Persik Kediri, Macan Putih Tanpa Arthur Felix, Mainkan Rekrutan Baru?
Laga antara Bhayangkara FC vs Persik Kediri akan digelar besok, Kamis (19/1/2023) di Stadion Wibawa Mukti Cikarang.
Penulis: Melia Luthfi Husnika | Editor: Ndaru Wijayanto
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Luthfi Husnika
TRIBUNJATIM.COM, KEDIRI - Laga antara Bhayangkara FC vs Persik Kediri akan digelar besok, Kamis (19/1/2023) di Stadion Wibawa Mukti Cikarang.
Pertandingan ini merupakan laga pertama Persik Kediri di putaran kedua Liga 1 2022/2023 setelah laga sebelumnya kontra Persita Tangerang sempat tertunda.
Skuat asuhan Divaldo Alves ini bertolak dari Kediri menuju ke Cikarang dengan membawa 23 pemain. Ada nama-nama rekrutan baru yang turut serta dalam rombongan.
"Kami bawa 23 pemain untuk besok bermain lawan Bhayangkara FC. Ada beberapa nama baru yang bergabung, tapi ada juga yang harus tinggal karena masih pemulihan cedera," kata Divaldo Alves, Rabu (18/1/2023).
Adapun nama-nama pemain yang baru-baru ini direkrut maupun bergabung kembali dengan Persik adalah Hamra Hehanusa, Rangga Widiansyah, Bagas Satrio, Mahir Radja, Miftahul Hamdi, Raia Irvanza serta striker asing Flavio Silva.
Baca juga: Rekrutan Anyar Persik Kediri Nyekor di Laga Uji Coba, Macan Putih Lepas 2 Pemain
Sementara nama Arthur Felix yang hampir selalu ada di setiap line up sebagai starter kali ini tak terlihat.
Divaldo Alves mengatakan, Arthur Felix terpaksa harus tinggal di Kediri karena masih dalam masa pemulihan cedera.
"Arthur Felix memang masih menjalani pemulihan dan terlalu riskan jika dipaksakan bermain, karena pertandingan di putaran kedua masih sangat banyak. Tapi saya percaya siapapun yang nanti diturunkan akan memberikan yang," jelasnya.
Pelatih asal Portugal tersebut menyebut, para pemain yang baru bergabung dan sudah mengikuti beberapa kali sesi latihan tim menunjukkan performa yang baik.
Baca juga: Update Transfer Persik Kediri: Striker Anyar Asal Portugal Merapat, Pernah Main Bareng Diogo Jota
Mereka dianggap sudah bisa melebur bersama pemain lain dan memainkan gaya permainan ala Persik Kediri.
"Para pemain yang baru bergabung juga mulai lebih kompak dengan tim, saya juga tekankan ke seluruh pemain agar hanya fokus ke pertandingan, tidak perlu memikirkan dan mengomentari hal diluar teknis lapangan hijau. Saya mau mereka bekerja keras karena saya sangat percaya Persik Kediri bisa berada di posisi yang lebih baik kedepannya," tegasnya.
Divaldo Alves berharap di laga away kali ini skuat asuhannya bisa memperoleh kemenangan. Sebab, posisi Persik masih belum beranjak dari dasar klasemen.
"Terget kami jelas, pertama ingin segera keluar dari papan bawah dan memperbaiki peringkat ke tempat yang lebih baik. Tentu di setiap pertandingan kami tidak boleh lagi kehilangan poin, semua persiapan telah kami lakukan termasuk juga mencoba memperbaiki kekurangan yang terlihat selama putaran pertama lalu, saya berharap di laga perdana di putaran kedua ini bisa mendapatkan hasil positif," pungkasnya
Bhayangkara FC vs Persik Kediri
TribunJatim.com
Tribun Jatim
Persik Kediri
Bhayangkara FC
Flavio Silva
Misi Bertahan Semen Padang di Liga 1 Sukses, Eduardo Almeida Semringah Berterima Kasih ke Tim |
![]() |
---|
Hasil Persebaya vs Bali United, Diwarnai Flare hingga Laga Sempat Dihentikan, Bajul Ijo TumbangĀ 1-3 |
![]() |
---|
Bonek Nyalakan Flare dan Kembang Api, Laga Persebaya vs Bali United Sempat Dihentikan |
![]() |
---|
Hasil Persik Kediri vs Borneo FC, Macan Putih Akhiri Liga 1 2024/2025 dengan Kekalahan di Kandang |
![]() |
---|
Susunan Pemain Persebaya vs Bali United, M Hidayat Jadi Kapten Tim, Tak Ada Nama Slavko Damjanovic |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.