Berita Situbondo

Gegara Hindari Pemotor, Truk Pengangkut Sampah di Situbondo Nyaris Terjun ke Sungai

Kendaraan truk pengangkut sampah milik Dinas Lingkungan Hidup Situbondo, nyaris  terjebur ke sungai di Desa Talkandang

Penulis: Izi Hartono | Editor: Ndaru Wijayanto
tribunjatim.com/Izi Hartono
Tim pengangkut sampah gotong royong mengangkat ban truk yang terporosok di bibir sungai 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Izi Hartono

TRIBUNJATIM.COM, SITUBONDO- Kendaraan truk pengangkut sampah milik Dinas Lingkungan Hidup Situbondo, nyaris  terjebur ke sungai di Desa Talkandang, Kecamatan Situbondo, Selasa (21/02/2023).

Beruntung truk sarat muatan sampah itu tidak langsung terjun ke sungai dan hanya terperosok di bibir pembatas sungai.

Peristiwa itu bermula saat truk pengangkut sampah melaju dari utara dengan kecepatan sedang dan berpapasan dengan pengendara sepeda motor dari arah yang berlawanan.

Sehingga truk yang dikemudikan Miharjo berusaha menghindari pemotor itu, namun karena terlalu ke kiri akhirnya ban belakang truk terperosok di bibir pinggir sungai.

Mendengar truk pengakut sampah nyaris kecebur sungai, tim pembuang sampah mendatangi lokasi kejadian untuk membantu menaikan truk ke jalan aspal.

Bahkan, dua truk penggerek milik DLH diturunkan untuk membantu mengevakusi atau menarik truk pengangkut sampah yang terperosok tersebut.

Baca juga: Hendak Survei Tempat, Pemotor Ketiban Apes, Terperosok ke Kebun Singkong Gara-gara Pakai Google Maps

Pengawas angkutan sampah DLH Situbondo, Akhmad Khusairi mengatakan, truk pengangkut sampah ini terperosok dan nyaris terjebur ke sungai karena berusaha menghindari pengendara motor yang melaju dari arah berlawanan.

Menurutnya, truk pengakut sampah ini baru selesai mengambil sampah di Desa Alaamalang dan akan mengambil sampah kembali di RSU Abdoer Rachem Situbondo.

"Biasanya truk ini tidak melewati jalan ini, tapi karena jalan menuju rumah sakit ditutup dan diperbaiki. Sehingga truk melalui jalan pintas di pinggir sungai ini," ujar Akhmad Khusairi.

Untungnya, lanjutnya, truk pengakut sampah tidak langsung terbalik dan terjun ke sungai, melainkan ban belakang yang teperosok.

"Ini kita usahakan untuk diangkat, semoga segera berhasil," pungkasnya

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved