Berita Madura
Enam Warung Remang di Terminal Bancaran Ditutup, Kasatpol PP Bangkalan Ungkap Alasan: Melenceng
Sebanyak enam warung di Terminal Bancaran, Kota Bangkalan akhirnya ditutup karena dinilai melanggar norma kesusilaan
Penulis: Ahmad Faisol | Editor: Januar
Laporan wartawan Tribun Jatim Network, Ahmad Faisol
TRIBUNJATIM.COM, BANGKALAN – Sebanyak enam warung di Terminal Bancaran, Kota Bangkalan akhirnya ditutup karena dinilai melanggar norma kesusilaan dan keagamaan, Sabtu (25/3/2023).
Tindakan tegas tersebut menindaklanjuti keluhan masyarakat, terutama aktivitas warung di malam hari.
Selaku leading sektor dan pemilik aset Terminal Bancaran, Dinas Perhubungan Bangkalan datang bersama Satpol PP Bangkalan, TNI/Polri, pihak Kelurahan Bancaran, Camat Kota, hingga tokoh masyarakat serta tokoh agama.
“Kami datang bersama-sama untuk memastikan bahwa enam warung itu sudah tidak berkegiatan lagi. Kami menutup karena memang banyaknya laporan terkait aktivitas yang dikategorikan melanggar norma susila dan agama,” ungkap Kasatpol PP Bangkalan, Rudianto kepada Tribun Madura.
Pemkab Bangkalan melalui Dinas Perhubungan sebelumnya telah memberikan imbauan, teguran, hingga pada akhirnya melakukan langkah tegas dengan meminta para pemilik warung segera melakukan pengosongan. Pihak-pihak pemilik warung dengan sadar mengosongkan tempat usaha mereka
“Kami tidak menghalangi setiap orang berkegiatan usaha. Namun kalau sudah offside, sudah berlebihan, dan tidak pada fungsinya, ya kami eksekusi. Ditertibkan, kami tutup seterusnya karena melenceng dari izin peruntukkan usahanya. Kami ingin mengembalikan fungsi dari para pelaku usaha yang ada di sana,” tegas Rudi.
Sekedar diketahui, Terminal Bancaran merupakan terminal induk, terminal penumpang tipe B yang berlokasi di sisi utara Kota Bangkalan.
Sudah menjadi rahasia umum bahwa enam warung yang ditutup itu kerap dijadikan lokasi transaksi untuk memesan pekerja seks komersial, baik di siang hari atau malam hari.
“Yo gone ngunu-ngunu iku lah,” pungkas Rudi.
Baca juga: Hari Pertama Puasa, Warung di Surabaya Ditabrak Mobil Listrik, Pembeli yang Makan Siang Tersungkur
Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunJatim.com
Bangkalan
Ramadan
Terminal Bancaran
norma kesusilaan
Tribun Jatim
TribunJatim.com
berita Madura terkini
Didekati Malah Kabur, Pemotor Terjatuh Usai Sempat Keluarkan Sajam saat Dipepet Polisi di Bangkalan |
![]() |
---|
Masalah Sepele Jadi Motif Pembacokan di Stadion Gelora Bangkalan, Pelaku Tersinggung Diledek |
![]() |
---|
Cegah Jeratan Senar di Jembatan Suramadu, Forum Lalu Lintas Bangkalan Sepakati Bangun Pos dan Portal |
![]() |
---|
Akhir Nasib Maling di Sampang Gondol Motor Dinas BPKAD, Ditangkap Tanpa Perlawanan |
![]() |
---|
Dipanggil Malah Kabur, Pria di Sampang Ini Babak Belur Dihajar Warga Hingga Tak Sadarkan Diri |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.