Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Persebaya Surabaya

Keran Gol di Persebaya Kembali Mengalir, Paulo Victor: Saya Sudah Sembuh

Paulo Victor menjadi pahlawan di balik kemenangan Persebaya 3-2 atas Persikabo di Stadion Joko Samudro, Gresik, Sabtu (25/3/2023) malam.

Penulis: Khairul Amin | Editor: Taufiqur Rohman
Tribun Jatim Network/Habibur Rohman
Striker asing Persebaya, Paulo Victor melakukan selebrasi usai menjebol gawang Persikabo di Stadion Gelora Joko Samudro, Gresik, Sabtu (25/3/2023) malam. 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Khairul Amin

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Paulo Victor menjadi pahlawan di balik kemenangan Persebaya 3-2 atas Persikabo di Stadion Joko Samudro, Gresik, Sabtu (25/3/2023) malam.

Pada laga tunda pekan ke-18 Liga 1 2022, Paulo Victor mencetak brace melalui golnya menit 30 dan 70.

Satu gol Persebaya yang lain dicetak oleh Ze Valente menit 76 (P).

Sementara dua gol Persikabo diciptakan oleh Ryan Kurnia menit 31 dan Pedro Henrique menit 56.

Kemenangan ini sangat penting karena memutus catatan buruk Persebaya yang enam laga terakhir puasa kemenangan.

Baca juga: PSIS Semarang Vs Persebaya: Eri Cahyadi Dampingi Bonek Bertandang ke Stadion Jatidiri

Dikutip dari instagram resmi PT LIB, Paulo Victor akui senang bisa cetak dua gol dan membawa Persebaya menang.

"Terimakasih Tuhan karena saya tahu ini tidak mudah, laga ini banyak tekanan, saya senang karena mendapat tiga poin dan kembali ke jalur kemenangan," kata Paulo Victor, Minggu (26/3/2023).

"Saya berharap setelahnya jauh lebih baik, kepercayaan diri pemain sempat menurun, sekarang sudah lebih baik berkat kemenangan ini," tambahnya.

Bagi Paulo Victor sendiri, ini gol perdananya setelah tiga laga terakhir gagal.

Striker 28 tahun asal Brasil itu sempat mengalami masa sulit akibat cedera, rentan enam laga hanya mencetak satu gol, dua laga lainnya harus absen karena masa pemulihan.

Paulo Victor didatangkan Persebaya putaran kedua Liga 1 2022 menggantikan posisi Silvio Junior.

Dalam 10 laga yang sudah dijalani bersama Persebaya, ia mencetak lima gol dan satu assist.

"Saya melakoni laga cukup baik, akibat cedera penampilan saya sempat menurun, tapi sekarang saya sudah sembuh, semoga laga selanjutnya saya lebih baik," pungkasnya.

Ujian terdekat adalah saat Persebaya sambangi markas PSIS Semarang 29 Maret 2023 mendatang, laga tunda pekan ke-23 Liga 1 2022.

Ikuti berita seputar Persebaya

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved