Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Arema FC

Jelang Laga Persita vs Arema FC, Gethuk Rahasiakan Pemain Singo Edan yang Diragukan Tampil

Jelang laga Persita vs Arema FC, Pelatih Gethuk merahasiakan pemain Singo Edan yang diragukan tampil di Tangerang.

Penulis: Rifki Edgar | Editor: Dwi Prastika
Arema FC
Para pemain Arema FC saat menjalani latihan jelang laga menghadapi Persita Tangerang, Rabu (29/3/2023). 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Rifki Edgar

TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Jelang laga Persita vs Arema FC di Indomilk Arena Stadium Tangerang, Sabtu (1/4/2023), pemain Singo Edan telah menjalani latihan persiapan.

Latihan ini dipimpin langsung oleh Pelatih Joko Susilo dan Tim Pelatih Arema FC, I Putu Gede yang baru saja pulang dari Turki.

Saat dikonfirmasi Tribun Jatim Network, Joko Susilo atau yang akrab disapa Gethuk ini menyampaikan, latihan sore kemarin fokus kepada recovery pemain.

Dia juga menyampaikan, ada sejumlah pemain yang diragukan tampil saat laga Persita vs Arema FC nanti.

Meski demikian, Gethuk tidak menyebutkan siapa pemain yang bakal absen tersebut.

"Tadi kami recovery. Ada beberapa pemain yang kami ragukan bisa main. Cuma gak bisa kami sebutkan ya," ucap Gethuk, Kamis (30/3/2023).

Melihat hasil pertandingan kemarin saat Arema FC bertemu Borneo FC, Sergio Silva mengalami cedera.

Dia harus ditarik keluar di pertengahan babak kedua dan posisinya diganti oleh Alam.

Menurut informasi dari Fisioterapis Arema FC, Retta Arroyan, bek asal Portugal tersebut harus menepi selama 10-12 hari.

Baca juga: Arema FC vs Bali United, Singo Edan Tampil Loyo, Gagal Menang Lawan 10 Pemain Serdadu Tridatu

Untuk itu, saat menghadapi Persita nanti, coach Gethuk akan meramu taktik dan strategi serta komposisi pemain yang ideal.

"Kami sudah latihan. Coach Putu juga sudah hadir. Nanti akan kami diskusikan sore ini," tandasnya.

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved