Berita Trenggalek
Kecelakaan Maut Yamaha NMax vs Truk di Trenggalek Tewaskan Remaja asal Blora
Kecelakaan Lalu Lintas (Laka Lantas) maut terjadi di Jalan Nasional Trenggalek - Ponorogo kilometer 9 tepatnya di Desa Sukorejo, Kecamatan Tugu, Kabup
Penulis: Sofyan Arif Candra Sakti | Editor: Ndaru Wijayanto
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Sofyan Arif Candra
TRIBUNJATIM.COM, TRENGGALEK - Kecelakaan Lalu Lintas (Laka Lantas) maut terjadi di Jalan Nasional Trenggalek - Ponorogo kilometer 9 tepatnya di Desa Sukorejo, Kecamatan Tugu, Kabupaten Trenggalek, Selasa (4/4/2023).
Kecelakaan maut tersebut melibatkan sepeda motor Yamaha NMax Nopol K 4894 WE dengan Truk T 120 Nopol AG 9299 RR.
Akibat kecelakaan tersebut pengemudi Yamaha NMax, Bintang Al Falah (18) meninggal dunia di tempat.
Kanit Gakkum Satlantas Polres Trenggalek, Iptu Singgih Marsudi menjelaskan, kronologi Laka Lantas bermula saat Yamaha N-Max yang dikemudikan Bintang dan seorang penumpang Almas Haidar (17) melaju dari arah Trenggalek menuju Ponorogo.
"Sepeda motor tersebut tiba-tiba oleng ke kanan dan masuk ke jalur yang berlawanan," kata Singgih, Selasa (4/4/2023)
Nahas di saat yang bersamaan melaju Truk T 120 yang dikemudikan oleh Rokani dari arah yang berlawanan.
Baca juga: Kecelakaan Maut di Tuban, Pemotor Tabrak Truk Parkir Mengecek Muatan, Dua Nyawa Melayang
Baca juga: Kronologi Tabrakan Daihatsu Terios Vs Honda City di Gresik: Masuk Jalur Berlawanan
Tabrakan pun tak bisa terhindarkan, Yamaha N-Max menghantam bagian depan truk tersebut hingga ringsek.
"Informasi sementara karena (pengendara Yamaha N-Max) mengantuk. Infonya habis dari Pantai Gemah Tulungagung," lanjutnya.
Akibat kecelakaan tersebut, Bintang yang merupakan warga Kabupaten Blora, Jawa Tengah mengalami pendarahan di kepala dan patah leher hingga meninggal dunia.
Sedangkan rekannya Almas yang merupakan warga Kecamatan Dolopo, mengalami patah paha dan luka-luka di bibir.
"Korban luka langsung dilarikan ke RSUD dr Soedomo Trenggalek untuk mendapatkan perawatan," jelas Singgih.
Sementara supir truk yaitu Rokani dan dua penumpang truk lainnya dalam keadaan sehat.
"Untuk kendaraan truck dan sopirnya, kita amankan untuk pemeriksaan," pungkasnya
berita Trenggalek
kecelakaan di Trenggalek
Tribun Jatim
TribunJatim.com
kecelakaan maut
Trenggalek
Yamaha NMAX
Kisah Warga Trenggalek Bangun Kedai Healthy Food dari Modal Rp 200 Ribu, Kini Jadi Langganan Bupati |
![]() |
---|
Sapi Potong Sehat Jadi Prioritas Vaksinasi PMK di Trenggalek, Dinas Peternakan: Bisa Vaksin Mandiri |
![]() |
---|
Modus Penipuan Jual Beli Emas Rp 27 Juta, Pelaku Hanya Bermodal HP, Wanita Trenggalek Jadi Korban |
![]() |
---|
Masa Pendaftaran Seleksi PPPK Gelombang Kedua Trenggalek Diperpanjang, Terakhir 20 Januari 2025 |
![]() |
---|
Brak, Pohon Tumbang Timpa Warung di Desa Kedunglurah Trenggalek, Sempat Ganggu Arus Lalin |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.