Berita Persebaya Surabaya
Bruno Moreira Resmi Diumumkan Persebaya sebagai Pemain Asing Barunya, Begini Tanggapan Aji Santoso
Bruno Moreira resmi diumumkan Persebaya Surabaya sebagai pemain asing barunya musim depan, begini tanggapan pelatih Aji Santoso.
Penulis: Khairul Amin | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Khairul Amin
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Bruno Moreira resmi diumumkan Persebaya Surabaya sebagai pemain asing barunya musim depan.
Perkenalan secara resmi pemain asal Brasil itu dilakukan pada jeda babak pertama saat Persebaya mengalahkan Dewa United 3-0 di Stadion Gelora Joko Samudro Gresik, Jawa Timur, Sabtu (15/4/2023) malam.
Karena Bruno Moreira belum tiba di Indonesia, manajemen Persebaya hanya memperkenalkan Bruno Moreira melalui foto dirinya berukuran besar 4x3 meter.
Bruno Moreira memang sempat menjadi idola Bonek saat ia membela Persebaya musim 2021/2022 lalu.
Ia tampil sebanyak 29 laga pada musim tersebut.
Pemain 24 tahun itu menciptakan tujuh gol dan tiga assist.
Setelah hengkang dari Persebaya, Bruno Moreira sempat memperkuat klub kasta kedua Yunani, Niki Volou.
"Bruno menurut saya pemain yang cukup berkualitas, dia sudah tahu cara bermain Persebaya, dia juga sudah tahu kompetisi Indonesia," kata Pelatih Persebaya, Aji Santoso usai laga.
"Jadi salah satu pertimbangannya itu, sehingga tidak memerlukan adaptasi," tambah pelatih berlisensi AFC Pro tersebut.
Baca juga: Target Happy Ending Persebaya Tercapai dan Bisa Finish di Posisi Enam Klasemen, Aji Santoso Puas
Bruno Moreira menjadi pemain asing ketiga yang diperkenalkan Persebaya secara resmi menjadi bagian tim musim depan.
Sebelumnya, Persebaya sudah memperpanjang kontrak dua pemain asingnya musim ini, Sho Yamamoto dan Ze Valente.
"Saya selalu berkomunikasi dengan Bruno, dia sangat senang kembali ke Persebaya, dia memang sangat mencintai tim ini," pungkasnya.
Bruno Moreira
Persebaya Surabaya
pemain asing baru
Dewa United
Aji Santoso
Sho Yamamoto
TribunJatim.com
Berita Persebaya hari ini
Tribun Jatim
berita Jatim terkini
Pelatih Persebaya Layangkan Pujian pada Toni Firmansyah yang Bisa Bermain di Banyak Posisi |
![]() |
---|
Adaptasi Berjalan Baik, Mihailo Perovic Diharapkan Dongkrak Produktivitas Gol Persebaya |
![]() |
---|
Setelah Ketagihan dengan Kuliner Khas Surabaya, Pelatih Persebaya Giat Belajar Bahasa Indonesia |
![]() |
---|
Persebaya vs PSIM Yogyakarta, Eduardo Perez Enggan Remehkan Lawan meski Berstatus Tim Promosi |
![]() |
---|
Manajemen Persebaya Berencana Lengkapi Fasilitas Stadion Gelora Bung Tomo Berkontribusi untuk PAD |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.