Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Persebaya Surabaya

Pemain Lokal Sudah Komplet, Persebaya Surabaya Akan Mulai Berlatih Pertengahan Mei

Pemain lokal sudah komplet, Persebaya Surabaya akan mulai gelar latihan pada pertengahan Mei untuk menatap Liga 1 musim depan.

Penulis: Khairul Amin | Editor: Dwi Prastika
Tribun Jatim Network/Habibur Rohman
Pemain Persebaya Surabaya merayakan kemenangan melawan Dewa United di Stadion Gelora Joko Samudro Gresik, Sabtu (15/4/2023) malam. Laga tersebut berakhir dengan skor 3-0 untuk kemenangan Bajul Ijo. 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Khairul Amin

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Persebaya Surabaya mulai merancang program tim sebagai persiapan kompetisi musim depan yang rencananya akan digelar bulan Juli 2023.

Pelatih Persebaya, Aji Santoso menyebut, pertengahan bulan Mei mendatang, tim mulai kembali berlatih.

Pada latihan perdana, semua pemain lokal akan ikut berlatih, baik pemain lama maupun baru.

"Iya sudah kumpul semua lokalnya," kata Aji Santoso pada Tribun Jatim Network, Rabu (26/4/2023).

Sejauh ini, Persebaya memang belum memperkenalkan rekrutan pemain lokal baru, dan hanya mengumumkan berpisah dengan beberapa pemain.

Yakni Gede Dida (PG), Arizky Wahyu (bek), Michael Rumere (gelandang), Januar Eka (striker), Satria Tama (PG) Leo Lelis (bek), Rizky Ridho (bek), dan Koko Ari Araya (bek).

Dua nama lain yang dikabarkan hengkang namun belum diumumkan secara resmi, Alta Ballah dan Ahmad Nufiandani.

Berbeda dengan pemain lokal, Aji Santoso mengatakan, untuk pemain asing baru akan tiba di Surabaya akhir bulan Mei 2023.

Tiga pemain asing yang diumumkan tetap memperkuat Persebaya musim depan adalah Sho Yamamoto, Ze Valente, dan Bruno Moreira.

Baca juga: Punya Waktu 3 Hari Sebelum Laga SEA Games 2023, Timnas Indonesia U-22 Akan Berlatih 2 Kali Sehari

Persebaya juga diisukan sudah sepakat dengan pemain asing baru asal Serbia berposisi center bek berusia 26 tahun, Dusan Stevanovic.

"Yang jelas hampir semua rampung, gak ada masalah, perekrutan pemain baru sudah 80-90 persen, untuk pemain asing hanya masalah teknis saja," jelas Aji Santoso.

Sementara untuk pemain lokal, Persebaya diisukan sudah sepakat dengan sejumlah pemain, seperti Kadek Raditya (Madura United), dan Yohanes Kandaimu (Persita).

Juga Reva Adi (Madura United), Nuri Fasya, Ripal Wahyudi (Bhayangkara FC), Wildan Rahmadani (Persita), dan Daffa Fasya (Borneo FC).

Meski belum diumumkan, Aji Santoso menyebut, perekrutan pemain lokal sudah hampir rampung 100 persen.

Baca juga: Resmi, Persebaya Melepas Empat Pemainnya, Ada yang Belum Dapat Kesempatan Main Bersama Bajul Ijo

"Mudah-mudahan perekrutan pemain ini, baik asing maupun lokal akan sangat mendukung cara tim bermain seperti yang saya inginkan musim depan," harap pelatih asal Kabupaten Malang itu.

"Karena kita tahu, saya sudah ditarget sama manajemen untuk juara, menurut saya ini satu tantangan yang cukup menarik," pungkasnya.

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved