Berita Probolinggo
3 Ruko di Kota Probolinggo Terbakar, Sumber Api Bikin Petugas Kesulitan, Ada yang Milik Anggota DPRD
Sebanyak tiga unit ruko yang berada di Jalan Panglima Sudirman, Kelurahan Kebonsari Kulon, Kecamatan Kanigaran, Kota Probolinggo, dilalap si jago mera
Penulis: Danendra Kusuma | Editor: Ndaru Wijayanto
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Danendra Kusuma
TRIBUNJATIM.COM, PROBOLINGGO - Sebanyak tiga unit ruko yang berada di Jalan Panglima Sudirman, Kelurahan Kebonsari Kulon, Kecamatan Kanigaran, Kota Probolinggo, dilalap si jago merah, Rabu (31/5/2023) sekira pukul 19.30 WIB.
Salah satu ruko yang terbakar diketahui merupakan milik anggota DPRD setempat. Sementara, peristiwa kebakaran ini diduga terjadi gegara korsleting listrik.
Seorang pemilik ruko percetakan yang juga anggota DPRD Kota Probolinggo, Sibro Malisi mengatakan dirinya mengetahui rukonya terbakar dari para kolega lewat sambungan telepon.
Sebab, kala peristiwa kebakaran terjadi rukonya tengah tutup. "Setelah mendapat informasi kebakaran, saya langsung bergegas ke lokasi untuk menilik ruko. Jilatan api mengenai sebagian ruko saya," kata Sibro Malisi.
"Alat percetakan juga ada yang terbakar. Kerugian yang saya alami ditaksir Rp 450 juta. Kebakaran ini kemungkinan terjadi karena hubungan arus pendek (korsleting listrik)," sambungnya.
Pemilik ruko lain, Nurul Firdaus menyatakan ketika peristiwa kebakaran terjadi dia tak berada di toko.
Baca juga: Kebakaran Hebat Rumah di Banyuwangi, Hanguskan Sebagian Rumah, Berawal saat Bikin Layang-layang
Baca juga: Gudang Kitab Ponpes Roudhotul Muhsinin Al Maqbul Malang Terbakar, Kerugian Capai Rp 10 Juta
Kebetulan, 2 jam sebelum kebakaran dia sudah menutup rukonya. Nurul menjual segala perabotan rumah di rukonya itu.
"Yang terbakar bagian atap ruko saya. Saya tak tahu persis awal mula sumber api muncul. Namun, menurut informasi yang saya himpun, api muncul dari ruko yang menjual komputer," terangnya. Ruko komputer berada di tengah-tengah antara ruko perabotan rumah danĀ percetakan.
Melihat api berkobar, warga dan pemilik ruko bergegas menghubungi Damkar Kota Probolinggo.
Damkar pun menindaklanjuti langsung laporan itu. Sebanyak puluhan personel dan tiga mobil damkar diterjunkan ke lokasi kebakaran.
Setibanya di lokasi, petugas berjibaku memadamkan kobaran api di tiga ruko.
Komandan Regu (Danru) 4 Damkar Kota Probolinggo, Nurul Purwantoro menyebut pihaknya menemui kesulitan saat proses pemadaman api.
Kesulitan itu, yakni titik api berada di atap ruko. "Kami harus mencari jalan untuk dapat menuju ke atap ruko. Kami memanfaatkan tangga lipat dalam proses pemadaman. Kami dapat memadamkan api dengan kurun waktu 1 jam," pungkasnya
anggota DPRD Kota Probolinggo
ruko milik anggota DPRD Kota Probolinggo terbakar
Tribun Jatim
TribunJatim.com
berita Probolinggo
Probolinggo
kebakaran di Probolinggo
DPRD Kota Probolinggo
Gesitnya Pembobol Rekening ATM di Probolinggo, Ada yang Nyebur ke Sungai dan Sembunyi di Makam |
![]() |
---|
Selewengkan Dana Desa, Mantan Kades di Probolinggo Ditetapkan Tersangka Kasus Korupsi |
![]() |
---|
Satreskrim Polres Probolinggo Gagalkan Pendistribusian Ilegal 40 Karung Pupuk Bersubsidi |
![]() |
---|
Bupati dan Wakil Bupati Probolinggo Terpilih Akan Dilantik Februari 2025 |
![]() |
---|
2 Oknum LSM di Probolinggo Kena OTT, LIRA Haramkan Anggotanya Datang Takuti Kades |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.