MotoGP
Petinggi Ducati Tanggapi Kemungkinan Rekrut Marc Marquez
Petinggi Ducati, Luigi Dall'Igna, buka suara mengenai rumor kedekatan Marc Marquez dengan Pabrikan Italia.
TRIBUNJATIM.COM - Petinggi Ducati, Luigi Dall'Igna, buka suara mengenai rumor kedekatan Marc Marquez dengan tim asuhannya.
Masa depan Marc Marquez bersama Repsol Honda akan habis pada akhir musim MotoGP 2024.
Seiring kabar tersebut, mencuat rumor Marc Marquez akan berlabuh di tim Ducati.
Hal itu tak lepas karena Honda tak mampu memberikan motor terbaik kepada juara dunia sebanyak delapan kali itu.
Marquez selalu menjadi tulang punggung dari musim ke musim, bahkan hingga ia harus berkutat dengan cedera.
Pembalap asal Cervera, Spanyol itu terus menjadi orang utama dalam pengembangan RC213V. Pun dengan musim ini.
Penderitaan tersebut membuat sejumlah pihak menyatakan bahwa Marquez akan hengkang dari Honda.
Salah satunya adalah mantan pembalap Honda itu sendiri yakni Jorge Lorenzo.
Por Fuera menyatakan Marquez akan menerima pinangan dari Ducati walau itu bukan berada di kursi pabrikan.
"Saya pikir dia (Marquez) akan bergabung dengan Ducati untuk tawaran yang dia tidak akan senang, tetapi dia akan menerimanya," ucap Lorenzo.
"Baik di official atau di tim satelit. Setelah tiga/empat tahun tanpa kemenangan, motivasi untuk menang akan tinggi," ujarnya.
Dengan itu, pria yang akrab disapa Gigi Dall'Igna itu juga tak membantah kemungkinan akan memboyong Marquez walau di tim satelit.
Namun Dall'Igna merasa tawaran itu tak akan membuat Marquez senang.
Menurutnya, Marquez juga telah menunjukkan peningkatan pada balapan terakhir pada GP Prancis.
"Pertama-tama, saya rasa Marc tidak akan menerima pergi ke tim yang bukan tim pabrikan," kata Dall'Igna dikutip BolaSport.com dari Speedweek.
Situs Judi Online Tampil di Livery Motor Aprilia yang Dipakai Jorge Martin di MotoGP 2025 |
![]() |
---|
Marc Marquez Luapkan Kecewa di MotoGP Mandalika 2024, Persoalkan Pemadam Kebakaran Tak Tepat Waktu |
![]() |
---|
Alasan Marc Marquez Gagal Patahkan Kutukan di MotoGP Sirkuit Mandalika, Bukan Masalah Mesin |
![]() |
---|
Momen Pecco Bagnaia Motornya Distut Marc Marquez Akibat Kehabisan Bensin di MotoGP Mandalika 2024 |
![]() |
---|
Jadwal MotoGP Aragon 2024, Pembuktian Marc Marquez dan Upaya Persaingan Bagnaia |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.