Berita Persebaya Surabaya
Sho Yamamoto Belum Moncer, Pelatih Persebaya Beri Penjelasan, Sebut Tak Ada yang Salah
Sho Yamamoto belum moncer seperti musim lalu, Pelatih Persebaya Surabaya Aji Santoso beri penjelasan, sebut tak ada yang salah.
Penulis: Khairul Amin | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Khairul Amin
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Penyerang sayap Persebaya Surabaya, Sho Yamamoto mendapat sorotan karena dinilai belum moncer seperti musim lalu.
Musim lalu, Sho Yamamoto mencetak 10 gol dan 10 assist dari 33 laga yang dijalaninya.
Sementara, dua laga yang sudah dijalani di Liga 1 2023/2024, Sho Yamamoto belum menciptakan gol atau assist, pergerakannya dinilai banyak pihak juga tidak sefleksibel seperti musim lalu.
Dua laga yang sudah dijalani saat Persebaya menang 3-2 dari Persis Solo (1/7/2023) dan imbang 1-1 dari Barito Putera, Sabtu (8/7/2023), Sho Yamamoto memang tidak pernah bermain full selama 90 menit.
Pada dua laga tersebut, pemain asal Jepang itu dimainkan sejak awal, kemudian diganti di menit 60-an.
"Sho tidak terlalu jelek, hanya ingin ada penyegaran saya coba memasukkan Iqbal, karena kita tahu di uji coba resmi Iqbal cukup bagus, makanya saya memberi kesempatan sama dia," kata Pelatih Persebaya, Aji Santoso, Senin (10/7/2023).
Tidak hanya Sho, Aji Santoso menilai, awal kompetisi ini semua pemain dikatakannya masih masa adaptasi dengan kompetisi.
Yang terpenting bagi pelatih berlisensi AFC Pro itu, pemain terus mengalami perkembangan setiap pertandingan.
Baca juga: Taktik Barito Putera Tahan Imbang Persebaya 1-1 di Kandang, Sebut Bajul Ijo Tim Kreatif
"Ini normal, soalnya masih beradaptasi dengan situasi kompetisi, ini bagian dari proses," jelas Aji Santoso secara tegas.
Termasuk soal pergerakan Sho Yamamoto di dua laga yang sudah dimainkan monoton di sisi kanan, berbeda dengan musim lalu, di mana Sho Yamamoto mobile dari sisi kanan ke kiri, begitu juga sebaliknya.
"Saya selalu memberi kebebasan posisi pada pemain sayap, gak ada masalah, ini normal pertandingan awal-awal," jelas pelatih asal Malang itu.
"Menurut saya gak ada yang salah dengan pemain-pemain saya," pungkasnya.
Baca juga: Persebaya vs Barito Putera Usai, Azrul Ananda Hubungi Erick Thohir Minta Evaluasi Kualitas Wasit
Persebaya
Sho Yamamoto
Liga 1 2023/2024
Persis Solo
Aji Santoso
pemain asing
TribunJatim.com
Berita Persebaya hari ini
Tribun Jatim
berita Jatim terkini
Move On dari Hasil Lawan PSIM, Pelatih Persebaya Yakin Bawa Bajul Ijo Bangkit di Laga Hadapi Persita |
![]() |
---|
Alasan Tak Ada Nama Leo Lelis Saat Persebaya Kalah 0-1 dari PSIM Yogyakarta |
![]() |
---|
Kapten Persebaya Bruno Moreira Tak Mau Larut dari Kekalahan, Ambisi Menang Lawan Persita |
![]() |
---|
Dalih Eduardo Perez Usai Persebaya Dikalahkan Tim Promosi di Laga Perdana |
![]() |
---|
Laga Pembuka Super League Persebaya vs PSIM Yogyakarta, Adu Kekuatan Pemain Asing di Menit Awal |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.