Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Lamongan

Pemkab Hadirkan Grup Band Letto di Lamongan Festival Muharram 1445 H

Sambut pergantian Tahun Baru Islam 14445 H, Pemkab Lamongan hadirkan Letto dan Gelar Beragam Acara Religi di Lamongan Festival Muharram 1445 H.

Penulis: Hanif Manshuri | Editor: Taufiqur Rohman
Instagram Letto Official
Letto Band 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Hanif Manshuri

TRIBUNJATIM.COM, LAMONGAN - Momen pergantian tahun baru Islam tidak pernah dilewatkan begitu saja oleh Pemkab Lamongan.

Pemkab selalu mengisi dengan beragam kegiatan yang melibatkan banyak kalangan masyarakat, utamanya para pelajar.

Untuk menyambut detik-detik pergantian tahun baru Islam 1445 H Tahun 2023 ini, Pemerintah Kabupaten Lamongan telah menyiapkan event, Lamongan Festival Muharram 1445 H, yang akan digelar di Alun-alun Lamongan, Selasa (18/7/2023)

Kali ini, mengusung tema 'Merajut Ukhuwah, Menggapai Berkah, untuk Lamongan yang Sejahtera 'menjadi keteguhan Pemkab Lamongan untuk terus menjaga harmonisasi masyarakat.

Pemkab Lamongan berupaya menjaga kemaslahatan bersama umat dengan menjadikan Lamongan Festival Muharram sebagai bagian dari budaya Kabupaten Lamongan.

“Tahun ini pemerintah daerah akan kembali menggelar Lamongan Festival Muharram. Kita maksudkan untuk dapat terus menjaga persaudaraan, kerukunan, sebagai harmonisasi masyarakat untuk mencapai kesejahteraan dimasyarakat,” kata Sekertaris Daerah Kabupaten Lamongan, Moh Nalikan saat dikonfirmasi SURYA (Tribun Jatim Network) terkait persiapan dalam menyambut 1 Muharram 1445 H, Jumat (14/7/2023).

Sekkab Lamongan, M Nalikan
Sekkab Lamongan, M Nalikan

Diungkapkan, semarak pergantian tahun baru hijriah, akan dimeriahkan dengan berbagai acara di antaranya, pawai ta’aruf, fashion show, musik gambus, tari rancak bedug, lawak Djadi Galajapo, hingga penampilan spesial dari band legendaris Letto.

“Tahun ini akan diadakan lebih meriah dari tahun sebelumnya, akan ada penampilan spesial Band Letto dengan melibatkan para siswa dari semua lembaga pendidikan Islam se-Lamongan," kata Nalikan.

Ada sebanyak 46 peserta beregu dari 26 lembaga pendidikan se-Kabupaten Lamongan mulai dari SMP-sederajat, SMA-sederajat, pondok pesantren, dan 20 perwakilan dari Kecamatan se-Kabupaten Lamongan,” tambah Nalikan.

Para peserta pawai akan melintasi rute dengan start di depan Pendopo Lokatantra - Jalan Sunan Kalijaga - HOS Cokroaminoto- j Basuki Rahmat dan finish kembali di Jalan Lamongrejo, pintu timur Alun - Alun Lamongan.(Hanif Manshuri)

Ikuti berita seputar Lamongan

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved