Berita Otomotif
All New BMW X1 Dipasarkan Seharga Rp 986 Juta di Surabaya, BMW Astra: Pangsa Pasar Jatim Penting
All New BMW X1 resmi diluncurkan di Surabaya oleh BMW Astra, Jumat (28/7/23) di Astra BMW Surabaya.
Penulis: Fikri Firmansyah | Editor: Ndaru Wijayanto
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Fikri Firmansyah
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - All New BMW X1 resmi diluncurkan di Surabaya oleh BMW Astra, Jumat (28/7/23) di Astra BMW Surabaya.
Dalam acara peluncuran di Surabaya, turut dihadiri langsung oleh Operation Manager BMW Astra Teguh Widodo, Marketing Manager BMW Astra Martha Andhyka, dan Kepala Cabang BMW Astra Surabaya Octa Wibowo, serta Product Genius BMW Astra, Axel Julio.
Diluncurkannya produk ini di Surabaya, karena pangsa pasar Jatim, khususnya Surabaya dinilai begitu penting bagi BMW Astra.
“Pangsa pasar Jatim, khususnya Surabaya pada BMW X1 ini memang sangat penting," ungkap Teguh Widodo.
"Oleh karenanya, sebagai wujud komitmen BMW Astra sebagai diler BMW satu-satunya di Jawa Timur, pada peluncuran BMW X1 terbaru kali ini, untuk pertama kalinya kami hadirkan model BMW terbaru di hari yang sama dengan peluncuran di Jakarta," imbuhnya.
Selain itu, BMW X1 sendiri juga merupakan series X favorit bagi pelanggan di Indonesia.
"BMW X1 terbaru ini sudah sangat ditunggu oleh para pelanggan di Jawa Timur. Antrian pemesanan untuk All-New BMW X1 banyak,” imbuhnya.
Baca juga: Menilik Gaharnya Mesin Yang Diusung BMW X1 sDrive18i, Top Speed Diklaim Bisa Sampai 201 Km Per Jam
Bahkan, jumlah pemesan All-New BMW X1 saat ini tidak hanya puluhan, namun sudah mencapai ratusan secara data nasional.
“Sudah sekitar 100 pemesan secara nasional. Untuk di Jatim sendiri ada 20 lebih pemesan,” klaim Teguh.
Sementara itu, Axel menjelaskan, bahwa untuk di Indonesia, BMW X1 dihadirkan dalam satu varian yaitu BMW X1 sDrive18i xLine dengan jantung pacu mesin 3 silinder BMW TwinPower Turbo technology turbocharger, High Precision Injection, Valvetronic fully variable valve timing.
Kemudian juga teknologi Double-Vanos variable camshaft timing, menggunakan transimisi Steptronic 7-percepatan dengan double clutch dan tenaga penggeraknya akan disalurkan ke jalan melalui roda depan.
Baca juga: Baru Melucur Hari Ini di Surabaya, Inden BMW X1 sDrive18i di Jatim Sudah Tembus 8 Unit
Penggunaan mesin tersebut, kata Axel, mampu menghasilkan daya 156 hp dan torsi maksimum 230 Nm, BMW X1 sDrive18i xLine dapat mencapai 0-100 km/jam hanya dalam 9 detik.
Perihal desain, bagian depan BMW X1 terbaru memberikan visual yang tampak jauh lebih besar, didukung dengan lampu depan LED ramping, BMW kidney grille berukuran besar dalam bentuk yang hampir persegi, garis-garis berbentuk X ke samping dan chrome strips yang eye-catching di lower air intake semuanya tegaskan desain terbaru ini.
Garis-garis bodi yang tegas dan roofline yang panjang membedakan fitur siluet model baru yang direntangkan secara dinamis.
Dukungan Astra Financial Bikin Warga Surabaya Wujudkan Punya Mobil Hybrid Impian di GIIAS 2025 |
![]() |
---|
CUN Motor Borong Gelar Juara dalam Ajang Kontes Mekanik Regional 2025 Wilayah Jatim dan NTT |
![]() |
---|
All New Mazda CX 80 Debut di Surabaya, EMI: Era Baru SUV Premium Plug-in Hybrid di Indonesia Dimulai |
![]() |
---|
MPM Honda Jatim Perkuat Sinergi dengan Dishub dan BPTD Lewat Edukasi Safety Riding |
![]() |
---|
Edukasi Siswa SMK di Banyuwangi Soal Keselamatan Berlalu Lintas oleh Instruktur MPM Honda Jatim |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.