Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

MotoGP

MotoGP Inggris 2023: Rapor Merah Marc Marquez Berlanjut, Musim Ini Belum Pernah Sentuh Garis Finis

MotoGP 2023 bisa dibilang menjadi musim balapan paling memilukan bagi pembalap Repsol Honda, Marc Marquez.

Editor: Taufiqur Rohman
Istimewa via Tribun Lombok
Pembalap Repsol Honda Marc Marquez tersungkur usai terjatuh dalam sesi pemanasan race day MotoGP Mandalika 2022, Minggu 20 Maret 2022. Terkini Marc Marquez kembali mencium aspal saat balapan MotoGP Inggris 2023 yang berlangsung di Sirkuit Silverstone, Towcester, Inggris, pada Minggu (6/8/2023). 

TRIBUNJATIM.COM – MotoGP 2023 bisa dibilang menjadi musim balapan paling memilukan bagi pembalap Repsol Honda, Marc Marquez.

Bagaimana tidak, hingga seri kesembilan, Marc Marquez belum juga berhasil menyentuh garis finis di akhir perlombaan.

Terbaru, Kakak Alex Marquez itu kembali mencium aspal saat balapan MotoGP Inggris 2023 yang berlangsung di Sirkuit Silverstone, Towcester, Inggris, pada Minggu (6/8/2023).

Akibat kecelakaan tersebut, Marquez tak bisa melanjutkan balapan MotoGP Inggris 2023.

Pasalnya, dia terjatuh ketika race tinggal menyisakan lima lap lagi.

Rider berjuluk The Baby Alien itu terjatuh di Tikungan 11 seusai disenggol Enea Bastianini (Ducati Lenovo Team) pada sesi balapan MotoGP Inggris 2023.

Kegagalan finis di Sirkuit Silverstone menambah catatan merah Marc Marquez dalam MotoGP musim 2023.

Menurut laporan Crash, pebalap berkebangsaan Spanyol itu belum pernah menyelesaikan balapan hingga MotoGP 2023 memasuki seri kesembilan.

Sebelumnya, Marc Marquez sempat absen dalam GP Argentina, GP Amerika, dan GP Spanyol dalam ajang MotoGP 2023.

Kemudian, Marquez memilih mundur di GP Jerman dan GP Belanda karena permasalahan cedera.

Adapun rider Aprilia Racing, Aleix Espargaro, muncul sebagai yang tercepat dalam sesi balapan MotoGP Inggris 2023.

Aleix Espargaro memenangi MotoGP Inggris 2023 secara dramatis seusai menyalip Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo Team) pada lap terakhir.

Walau demikian, kemenangan Espargaro tak mempengaruhi posisi Francesco Bagnaia di klasemen MotoGP 2023.

Saat ini, Francesco Bagnaia nyaman di puncak klasemen MotoGP 2023 seusai mengumpulkan 214 poin.

Jorge Martin (Pramac Racing) dan Marco Bezzecchi (Mooney VR46) menempati posisi kedua dan ketiga di klasemen MotoGP 2023.

Jorge Martin mengantongi 173 poin di peringkat kedua, sedangkan Marco Bezzecchi mengemas 167 angka di posisi ketiga.

Sementara itu, Marc Marquez terpental di urutan ke-19. Ia hanya mengemas 15 poin dalam klasemen MotoGP 2023.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com

Ikuti berita seputar MotoGP

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved